Рецепт ризотто с шампанским и пармезаном. Вкусный афродизиак из итальянской кухни

2 Просмотры
Издатель
Рецепт ризотто с шампанским и пармезаном. Вкусный афродизиак из итальянской кухни:
-
Ингредиенты на 4 персоны:
-Рис карнароли или арборио 350 гр
-Масло сливочное 50 гр
-1 луковица белая
-Пармезан 100 гр
-Овощной бульон 500 мл
-Шампанское 750 мл

Как готовим?
1. 30 гр масла сливочного кладем в сковородку (с высокими бортиками или широкую кастрюлю)
2. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до светлого состояния (не пережарьте)
3. Всыпаем рис дождиком. На большом огне 2-3 минуты обжариваем рис, помешивая постоянно деревянной ложкой
4. Затем вливаем все 500 мл шампанского
5. Убавляем огонь и помешивая (постоянно!!!) доводим рис до готовности. Если надо, добавляем бульон по 1-2 поварешке. Бульон должен быть кипяток!
6. За несколько мгновений до готовности добавляем масло (20 гр у нас ещё остались) и тертый пармезан и перемешиваем.
7. Подавать горячим естественно! Буон аппетито!
Просто же? Все время готовки минут 15.

Рецепт ризотто с шампанским и пармезаном. Вкусный афродизиак из итальянской кухни

В этом видео я показала рецепт очень вкусного ризотто, который готовится в шампанском с добавлением пармезана из итальянской кухни. Осторожно, данное блюдо афродизиак!

#ризотто #итальянская_кухня #афродизиак #ризотто_с_шампанским #ризотто_с_пармезаном
Категория
Ризотто
Комментариев нет.