Рецепт рагу алла Болоньезе. Самый известный мясной соус итальянской кухни (Ragù alla Bolognese)

48 Просмотры
Издатель
Рецепт рагу алла Болоньезе. Самый известный мясной соус итальянской кухни (Ragù alla Bolognese)

Крупный говяжий фарш 500 гр
Свиной фарш (очень жирный) 350 гр
Протёртые томаты 250 гр
Сельдерей 50 гр
Репчатый лук 50 гр
Морковь 50 гр
Белое вино 250 гр
Оливковое масло extravergine 1 ч.л.
Вода 3 л
Цельное молоко 40 гр
Мелкая соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Для приготовления рагу алла болоньезе мелко нарежьте сельдерей, очищенные морковь и лук. У вас должно получиться примерно по 50 гр каждого ингредиента.
Затем налейте в кастрюлю масла и добавьте туда нарезанные овощи. Оставьте их обжариваться в течение 10 минут на слабом огне, время от времени помешивайте. По окончании времени дно кастрюли должно стать сухим. Добавьте свиной и говяжий фарш.
Фарш тоже должен медленно обжариваться в течение 10 минут, время от времени помешивайте его. Сначала фарш даст сок, после того, как он испарится, вы можете добавить белого вина. Как только алкоголь выпарится и дно кастрюли снова станет сухим, добавьте протёртые томаты. Затем добавьте только один (из трёх) литров воды, щепотку соли, перемешайте и оставьте на средне-слабом огне на час. После первого часа добавьте еще один литр воды, перемешайте и оставьте на огне еще на час. После второго часа добавьте последний литр воды и продолжайте готовить на слабом огне еще час. Таким образом, рагу будет готовиться минимум 3 часа. В самом конце посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь и добавьте молоко; перемешайте еще раз и всё – рагу алла болоньезе готово!

ХРАНЕНИЕ
Вы можете приготовить рагу заранее и разогреть его в нужный момент.
Можно хранить его в стеклянной посуде, накрытой пленкой, в течение максимум 2-3 дней.
При желании вы можете также заморозить рагу.

Сегодня я расскажу вам о рецепте наверное самого известного итальянского мясного соуса рагу алла Болоньезе. Любая хозяйка может сама его приготовить без особых проблем. Приятного аппетита!

#рагу #рагу_алла_болоньезе #соус #итальянский_соус #мясной_соус #рецепт
Категория
Соусы
Комментариев нет.