Решил отметить годовщину пандемии выпуском нового видео. Как приготовить макароны на ужин, чтобы гости выпрашивали добавки. Обалденно калорийный и довольно необычный рецепт.
Всего 4 ингредиента:
- спагетти (или ваши любимые макароны) - 400-450 гр;
- зелёный горошек - 1 консервная банка;
- бекон ( у меня сырокопчёный) 2 упаковки по 200 гр.;
- сметана (10-20% жирности, на ваш вкус) 2-3 ложки на порцию;
Смело уполовинивайте количество ингредиентов, если есть сомнения, что будете в таком же восторге от ужина. Я первый раз тоже готовил меньше.
Сырокопченый бекон добавляет пикантного аромата при жарке и дополняет блюдо.
Жидкость из банки зелёного горошка лучше сливать, суховато не будет. Для того и нужна сметана.
Макаронные изделия я всё же рекомендую брать короткие (перья, спиральки, бабочки). Но не настаиваю. Отвариваете, как указывает производитель на пачке. До состояния "al dente".
Сметану можно и даже нужно (по рецепту) добавлять последним ингредиентом прямо в сковороду к пасте.
Вот и весь секрет. Минимум ингредиентов и простое блюдо на ужин. Но настолько вкусное, что всегда ем двойную порцию)
0:00 Вступление
0:05 Отвариваем макароны
0:16 Готовим пюре из зелёного горошка
0:34 Нарезаем и обжариваем бекон
1:19 Смешиваем бекон и горошек
1:28 Обжариваем макароны с беконом
1:42 Паста с зелёным горошком и беконом готова
1:50 Заправляем пасту сметаной
2:00 Наслаждаюсь ужином
____________________________________________________________
Мой вкусный инстаграм: https://www.instagram.com/epifantsevboris
Группа в VK: https://vk.com/foodkrot
Youtube-канал: https://www.youtube.com/Foodkrot
Рецепт пасты с беконом и горошком:
________________________________________________________________
Музыка: The Mini Vandals - Milk
#паста #рецептпасты #пастасбеконом
Всего 4 ингредиента:
- спагетти (или ваши любимые макароны) - 400-450 гр;
- зелёный горошек - 1 консервная банка;
- бекон ( у меня сырокопчёный) 2 упаковки по 200 гр.;
- сметана (10-20% жирности, на ваш вкус) 2-3 ложки на порцию;
Смело уполовинивайте количество ингредиентов, если есть сомнения, что будете в таком же восторге от ужина. Я первый раз тоже готовил меньше.
Сырокопченый бекон добавляет пикантного аромата при жарке и дополняет блюдо.
Жидкость из банки зелёного горошка лучше сливать, суховато не будет. Для того и нужна сметана.
Макаронные изделия я всё же рекомендую брать короткие (перья, спиральки, бабочки). Но не настаиваю. Отвариваете, как указывает производитель на пачке. До состояния "al dente".
Сметану можно и даже нужно (по рецепту) добавлять последним ингредиентом прямо в сковороду к пасте.
Вот и весь секрет. Минимум ингредиентов и простое блюдо на ужин. Но настолько вкусное, что всегда ем двойную порцию)
0:00 Вступление
0:05 Отвариваем макароны
0:16 Готовим пюре из зелёного горошка
0:34 Нарезаем и обжариваем бекон
1:19 Смешиваем бекон и горошек
1:28 Обжариваем макароны с беконом
1:42 Паста с зелёным горошком и беконом готова
1:50 Заправляем пасту сметаной
2:00 Наслаждаюсь ужином
____________________________________________________________
Мой вкусный инстаграм: https://www.instagram.com/epifantsevboris
Группа в VK: https://vk.com/foodkrot
Youtube-канал: https://www.youtube.com/Foodkrot
Рецепт пасты с беконом и горошком:
________________________________________________________________
Музыка: The Mini Vandals - Milk
#паста #рецептпасты #пастасбеконом
- Категория
- Паста
Комментариев нет.