Рецепт в одной сковороде! Паста с курицей и шпинатом | видеорецепт Нева металл посуда

1 Просмотры
Издатель
Любите быстрые рецепты, приготовленные в одной сковороде?
Для приготовления итальянской пасты в соусе непременно нужна глубокая сковорода с широким дном https://nmp.ru/shop/skovoroda-26-kamennaya-chyornyy-granit-sr/ – в такой будет комфортно перемешивать блюдо, без опасения пролить соус на плиту. Мы готовили макароны пенне в сковороде «Каменная, черный гранит» (диаметр 26 см, высота бортов 6,8 см). Съемная ручка делает эту сковороду универсальной. Если вы любите запеченные под сыром макароны – просто снимите ручку и поставьте сковороду под гриль в духовке.

Для рецепта нужно взять:
Куриное филе – 250 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль/перец
Лук репчатый – 1 шт.
Паста (ригатони или пенне) – 250 г
Куриный бульон - 160 мл
Молоко высокой жирности - 480 мл
Сливки жирные (30-35%) – 120 мл
Пармезан тертый – 75 г
Шпинат свежий (или кейл) – 100 г
Петрушка для подачи

Лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Шпинат промыть, обсушить, при необходимости отрезать грубые стебли.

Разогреть масло в глубокой сковороде на среднем огне, выложить кусочки курицы, посолить, поперчить по вкусу. Готовить примерно 6-7 минут, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся. Вынуть мясо из сковороды и сложить в миску под фольгу, чтобы сохранить тепло.

Положить нарезанный лук на сковороду и обжарить в течение пары минут. Затем добавить сухие макароны, бульон, молоко и сливки, посыпать пармезаном (оставить 2 ст. л. для подачи). Довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой или фольгой. Убавить огонь и варить 10 минут.

Добавить шпинат, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

Выложить в сковороду курицу, перемешать и прогреть несколько минут.

Перед подачей на стол посыпьте оставшимся пармезаном, щепоткой свежемолотого черного перца и свежей петрушкой.



Характеристики сковороды «Каменная, черный гранит»:
Диаметр изделия 26 см
Диаметр дна 19 см
Толщина дна 0,6 см
Высота бортов 6,8 см
Материал корпуса - литой алюминий
Вес 1,23 кг
Ручка: съемная

*******************************************************
Спасибо за просмотр, ждем Ваших комментариев!
Ставьте палец вверх, если понравилось!

#рецептыНМП #пастаскурицей #рецептыиталии #быстрыерецепты #Каменная_НМП #антипригарнаясковорода
#неваметаллпосуда – эксперт в производстве литой посуды высокого качества
Категория
Паста
Комментариев нет.