Рецепты простых и вкусных блюд из перловки от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

2 Просмотры
Издатель
Смотрите рецепты вкусных и полезных блюд из перловки от Юлии Высоцкой: перловая каша, салат из перловки, перлотто и другие.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Ингредиенты:
• перловая крупа — 200 г
• тыква — 300 г
• фасоль белая — 150 г
• тонко нарезанный бекон — 100 г
• сыр твердый — 50 г
• морковь — 1 шт.
• лук репчатый — ½ шт.
• светлая часть лука-порея — ½ шт.
• сельдерей стебли — 1 шт.
• маленький пучок петрушки — 1 веточка
• чеснок — 1 зубчик
• куриный бульон — 1 л
• вино красное сухое — 100 мл
• оливковое масло — 2 ½ ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
Для фасоли:
• помидоры — 1 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• лавровый лист — 1 шт.
Для тыквы:
• чеснок — 1 зубчик
• розмарин сушеный — ½ ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
Ингредиенты:
• перловая крупа — 250 г
• гранаты — ⅓ шт.
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• петрушка зелень — 1 веточка
• куриный или говяжий подсоленный бульон — 900 мл
• вино белое сухое — 100 мл
• сливочное масло — 2 ½ ст. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
Ингредиенты:
• перловая крупа — 250 г
• Буррата — ½ шт.
• свекла — 2 шт.
• редис — 5 шт.
• горошек зеленый замороженный — 200 г
• подсушенные грецкие орехи — 2 горсти
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• лавровый лист — 1 шт.
Для заправки:
• лимоны — ½ шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• горчица — 1 ч. л.
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Перловка с артишоками, сулугуни и мятой
Ингредиенты:
• шлифованная перловка — 250 г
• артишоки в масле — 2 шт.
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• молодые стручки зеленого гороха — 2 горсти
• лимоны — 1 шт.
• рукола — 60 г
• сулугуни — 50 г
• сулугуни копченый — 50 г
• мята — 3 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Утиные ножки с перловкой и гранатом
Ингредиенты:
• утиные ножки — 5 шт.
• апельсины — 1 шт.
• гранаты — ½ шт.
• сливочное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• кориандр молотый — ½ ч. л.
• гвоздика молотая — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — ¼ ч. л.
• соль морская — ½ ч. л.
Для гарнира:
• перловая крупа — 250 г
• гранаты — ½ шт.
• крупная луковица — 1 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• куриный или овощной бульон — 600 мл
• петрушка — 3 веточки
• растительное масло — 1 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• гвоздика молотая — 1 щепотка
• перец свежемолотый смесь — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Ингредиенты:
• перловая крупа — 200 г
• спаржа зеленая — 15 шт.
• горошек стручковый свежий — 2 горсти
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• пармезан — 70 г
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• вино белое сухое — 100 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• овощной бульон — 1 л
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Теплый салат из перловки, топинамбура и шпината
Ингредиенты:
• топинамбур — 3 шт.
• перловая крупа — 150 г
• шпинат свежий — 2 горсти
• фундук очищенный — 1 горсть
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• кинза свежая — 2 веточки
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ч. л.
• кориандр семена — 1 ч. л.
• перец чили — ¼ ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — ¼ ч. л.

Категория
Ризотто
Комментариев нет.