ПОСТНОЕ МЕНЮ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! - 5 Очень ВКУСНЫХ Постных Рецептов (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка к чаю)

43 Просмотры
Издатель
Ещё одна сборка постных рецептов https://youtu.be/1_-OC6olLjY

✳️ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты (на 8-10шт):
- 1,5 ст.л. сахара
- маленький пакетик ванилина
- щепотка соли
- 150мл теплой воды
- 0,5 ч.л. соды
- лимонный сок для гашения соды
- 120гр муки

В миске смешиваем сахар, ванилин и соль. Наливаем теплую воду, перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. При помощи лимонного сока гасим соду и добавляем в миску. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как на классические оладьи.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
По вкусу оладьи чуть сладковатые, с ароматным ванильным запахом.

✳️ПОСТНЫЙ ОБЕД В ГРУЗИНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:
- 250гр шампиньонов
- 1 морковь
- банка фасоли в томатном соусе (около 500гр)
- 2 ст.л. острой аджики (по желанию)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- пучок кинзы или любой другой зелени
- сушеный молотый чеснок (можно свежий выдавить)
- сушеный молотый лук (можно свежий порезать и обжарить вместе с грибами)

Грибы режем и сразу на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле до готовности. Пока жарятся - параллельно натираем морковь на крупной терке и добавляем к грибам.
Как только грибы и овощи подрумянились - добавляем магазинную банку готовой фасоли в томатном соусе. Это может быть запеченная фасоль, фасоль по-монастырски, еще какая-то - без разницы.

Так как обед в грузинском стиле, то для остринки можно добавить острую аджику или любой другой острый соус. Не любите острое - не добавляйте.
Тушим обед несколько минут. Если слишком густой - подлейте воды. Вкусно, когда есть соус, в который потом можно макать хлеб или лепешку.

Пока тушится - мелко рубим грецкие орехи. Не любите орехи - можно не добавлять. И нарезаем свежую зелень. Лучше всего подойдет кинза, но можно заменить на петрушку, укроп или зеленый лук.
В готовое блюдо добавляем орехи и перемешиваем. При подаче посыпаем свежей зеленью.

✳️БЫСТРЫЙ ЛЕГКИЙ УЖИН В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:
- макароны или спагетти
- штук 10 помидор-черри
- 4-5 ст.л. магазинного соуса песто

Если в продаже нет постного соуса, можно быстро приготовить самим. Для этого понадобится большой пучок свежего базилика или шпината. Горсть грецких либо кедровых орехов. Пара столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла. Зубчик чеснока, соль, перец. Все закидываем в блендер и пробиваем до однородной массы. Соус готов.

Макароны отвариваем до готовности. Пока варятся - нарезаем пополам или на четвертинки помидоры-черри. Как макароны сварятся - сливаем воду и в горячие макароны добавляем соус песто и помидоры. Все перемешиваем и ужин готов.


✳️ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты (на большую миску):
- 2 средних огурца
- 1 помидор
- 6-8шт редиса
- 1 авокадо
- большой пучок зелени (у меня был микс салатов)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- горсть кедровых орехов (по желанию)

Нарезаем небольшими кусочками огурцы, помидор, редис, авокадо. Солим, перчим, авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем растительным маслом, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

✳️ПОСТНАЯ НЕЖНЕЙШАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты (на форму диаметром 20-24см):
- 250мл яблочного сока
- 60гр растительного масла без запаха
- 100гр сахара
- 10гр разрыхлителя
- 10гр ванилина
- щепотка соли
- 200гр муки
- 1 крупное яблоко

Смешиваем в миске яблочный сок, масло, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Просеиваем муку. Тесто готово. По консистенции оно жидкое.
Яблоко чистим от кожуры и нарезаем на дольки.
Форму смазываем растительным маслом. У меня форма была овальная размером 24х18см. На дно формы выкладываем яблоки, сверху заливаем все тестом и запекаем при 180 градусах до готовности.
У меня запекалось около 50ти минут (30 минут в режиме "верх-низ", пока верхушка не подрумянилась, оставшееся время в режиме "низ" и верх шарлотки был накрыт фольгой, чтобы не сгорел).
Время запекания зависит от размером формы. Чем она меньше и соответственно сама шарлотка выше - тем дольше будет запекаться.


✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Обзор на крупы (киноа, булгур, кускус, чечевица, нут, полента)
▶️https://youtu.be/Woyc2uLd-YM​

Обзор на растительные виды молока (овсяное, кокосовое, миндальное, соевое)
▶️https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY​

Обзор на семена ЧИА
▶️https://youtu.be/ifExO3KHm88​

Обзор на хумус. Какой на вкус и с чем его есть?
▶️https://youtu.be/Z4OoWSqlH34

================

#ПостноеМеню #Постныерецепты​ #Постныеблюда​ #Пост​​ #ВикаВиноградова​​ #РецептыДляЛентяев​​

постные блюда, постные рецепты, вегетарианские рецепты, постная кухня, постный завтрак, постное меню, постная еда, постные, постное меню 2021, постное меню на неделю, постное меню на каждый день, постное меню на неделю с рецептами, постная еда на каждый день, рецепты, постная выпечка, постные блюда рецепты, в пост, рецепты для лентяев, виктория виноградова, ужин, постный ужин, вкусный ужин, шарлотка, постный обед, что приготовить в пост, рецепты в пост, что готовить в пост
Категория
Завтраки
Комментариев нет.