ПОПУЛЯРНЫЙ ТУРЕЦКИЙ СУП Эзогелин ( Ezogelin çorbası). Как вкусно приготовить Чечевичный суп?

2 Просмотры
Издатель
Турецкий суп из чечевицы (Ezogelin çorbası) - вкуснейший и питательный суп, известный с древних времён. Эзогелин чорбасы ( Суп невесты) очень популярный в Турции. Рекомендую попробовать!!! По этому рецепту готовлю давно.

Ингредиенты:
Красная чечевица - 1 стакан
Булгур для плова - 1 ст.л. ( нужен купного или среднего помола)
Рис - 1 ст. л.
Лук -1 шт.
Чеснок -3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л. (10 грамм)
Томатная паста - 1 ст.л.
Перцовая паста - 1 ст.л. ( турецкая перцовая паста, если более густая 1 ч.л.)
Сушеная мята - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Кипяток или мясной бульон 6 -7 стаканов (на воде тоже очень вкусно )

Стакан 200 мл.

На заметку!!!
Место перцовой пасты, добавьте побольше томатной пасты.


English
Ingredients:
Red lentils - 1 glass
Bulgur for pilaf - 1 tbsp. (you need a purchased or medium grinding)
Rice - 1 tbsp. l.
Bow -1 pc.
Garlic -3-4 cloves
Vegetable oil - 2 tablespoons
Butter - 1 tablespoon (10 grams)
Tomato paste - 1 tablespoon
Pepper paste - 1 tablespoon (Turkish pepper paste, if thicker 1 tsp)
Dried mint - 1 tablespoon
Paprika - 1 tsp
Pepper mix to taste
Salt to taste
Boiling water or meat broth 6-7 glasses (very tasty on the water)

Glass 200 ml.

On a note!!!
Place the pepper paste, add more tomato paste.

Türkce
Malzemeler:
Kırmızı mercimek - 1 bardak
Pilav bulgur - 1 yemek kaşığı. (satın alınmış veya orta öğütme işlemine ihtiyacınız var)
Pirinç - 1 yemek kaşığı. l.
Yay -1 adet.
Sarımsak -3-4 diş
Bitkisel yağ - 2 yemek kaşığı
Tereyağı - 1 yemek kaşığı (10 gram)
Domates salçası - 1 yemek kaşığı
Biber salçası - 1 yemek kaşığı (Türk biber salçası, kalınsa 1 tatlı kaşığı)
Kuru nane - 1 yemek kaşığı
Kırmızı biber - 1 çay kaşığı
Tat vermek için biber karışımı
Tat vermek için tuz
Kaynar su veya et suyu 6-7 bardak (suda çok lezzetli)

Cam 200 ml.

Bir notta !!!
Biber salçasını yerleştirin, biraz daha domates salçası ekleyin.


Deutsche
Zutaten:
Rote Linsen - 1 Glas
Bulgur für Pilaw - 1 EL. (Sie benötigen eine gekaufte oder mittlere Schleifung)
Reis - 1 EL. l.
Bogen -1 Stck.
Knoblauch -3-4 Nelken
Pflanzenöl - 2 Esslöffel
Butter - 1 Esslöffel (10 Gramm)
Tomatenmark - 1 Esslöffel
Pfefferpaste - 1 Esslöffel (Türkische Pfefferpaste, wenn dicker 1 TL)
Getrocknete Minze - 1 Esslöffel
Paprika - 1 TL
Pfeffermischung nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Kochendes Wasser oder Fleischbrühe 6-7 Gläser (sehr lecker auf dem Wasser)

Glas 200 ml.

Auf eine Notiz !!!
Legen Sie die Pfefferpaste, fügen Sie mehr Tomatenmark hinzu.


Español
Ingredientes:
Lentejas rojas - 1 vaso
Bulgur para pilaf - 1 cucharada. (necesita un molido comprado o mediano)
Arroz - 1 cucharada. l.
Arco -1 ud.
Ajo -3-4 dientes
Aceite vegetal - 2 cucharadas
Mantequilla - 1 cucharada (10 gramos)
Pasta de tomate - 1 cucharada
Pasta de pimienta - 1 cucharada (Pasta de pimienta turca, si es más espesa 1 cucharadita)
Menta seca - 1 cucharada
Pimentón - 1 cucharadita
Mezcla de pimienta al gusto
Sal al gusto
Agua hirviendo o caldo de carne 6-7 vasos (muy sabroso en el agua)

Vaso 200 ml.

¡¡¡En una nota !!!
Coloque la pasta de pimiento, agregue más pasta de tomate.



italiano
Ingredienti:
Lenticchie rosse - 1 bicchiere
Bulgur per pilaf - 1 cucchiaio. (serve una macinatura acquistata o media)
Riso - 1 cucchiaio. l.
Fiocco -1 pz.
Aglio -3-4 chiodi di garofano
Olio vegetale - 2 cucchiai
Burro - 1 cucchiaio (10 grammi)
Passata di pomodoro - 1 cucchiaio
Pasta di pepe - 1 cucchiaio (Pasta di pepe turco, se più densa 1 cucchiaino)
Menta secca - 1 cucchiaio
Paprika - 1 cucchiaino
Pepe a piacere
Sale qb
Acqua bollente o brodo di carne 6-7 bicchieri (molto gustoso sull'acqua)

Vetro 200 ml.

In una nota !!!
Mettere la pasta di pepe, aggiungere altro concentrato di pomodoro.




français
Ingrédients:
Lentilles rouges - 1 verre
Boulgour pour pilaf - 1 cuillère à soupe. (vous avez besoin d'un broyage acheté ou moyen)
Riz - 1 cuillère à soupe. l.
Arc -1 pc.
Ail -3-4 gousses
Huile végétale - 2 cuillères à soupe
Beurre - 1 cuillère à soupe (10 grammes)
Pâte de tomate - 1 cuillère à soupe
Pâte de poivre - 1 cuillère à soupe (Pâte de poivre turc, si plus épaisse 1 cuillère à café)
Menthe séchée - 1 cuillère à soupe
Paprika - 1 cuillère à café
Mélange de poivre au goût
Sel au goût
Eau bouillante ou bouillon de viande 6-7 verres (très savoureux sur l'eau)

Verre 200 ml.

Sur une note !!!
Placez la pâte de poivre, ajoutez plus de pâte de tomate.





















#чечевица#краснаячечевица#суп#турецкийсуп#супизчечевицы#чечевичныйсуп#супизкраснойчечевицы#турецкиесупы#турция#турецкаяеда#турция#первыеблюда#lentils #redlentils #soup #turkish soups #supysyllins #lentilsoup #redlentilssup
Категория
Супы
Комментариев нет.