Плов. Самый вкусный плов. Плов по-Узбекски.

2 Просмотры
Издатель
Всегда самый вкусный плов!!!
✍️Свинина (берите шею, самое мягкое, сочное, нежное мясо) 400-500 гр
✍️Рис длиннозерный 300 гр
✍️Морковь 2 шт большие (300 гр)
✍️Лук 3 шт
✍️Масло подсолнечное 50 мл
✍️Вода 500 мл
✍️Чеснок 1 головка
✍️Специи для плова
✍️Соль
Рис промыть и залить холодной водой (в идеале выдержать час)
Мясо режем кусочками.
Лук режем полукольцами.
Морковь брусочками, квадратиками, как душе угодно, можно на крупной тёрке.
С чеснока убираем верхнюю шелуху и промываем.
Разогреваем масло в сковороде.
Закиньте кусочек лука, если сразу начинает жариться, значит готово, отправляем весь лук в сковороду. Обжариваем его на сильном огне минут 5-7.
Затем добавляем мясо и обжариваем 10 минут, за это время перемешать 2-3 раза. Следите чтобы ничего не пригорело.
Добавляем морковь. Жарим 7-10 минут. Перемешать 2 раза.
Рис откинуть на сито, чтобы вода стекла.
Засыпаем рис. Заливаем холодной водой. Солим. В середину размещаем чеснок.
Накрываем крышкой.
Когда закипит вода. Добавляем специи. Убавляем огонь на самый мелкий. Накрываем крышкой.
Готовим 25 минут.
Крышку не поднимать. Не перемешивать.
Когда приготовиться, уберите чеснок, перемешайте весь плов. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20. Приятного аппетита дорогие мои!!!
Буду рада видеть Вас в Инстаграм @recepti_bildanova_tatiana

#бильдановаготовит #кушаемвкусно #готовимдома #пловдомашний #пловвкусный #вкусныйплов #пловпоузбекски #помешананаеде #едадолжнабытьвкусной #люблюкушать #люблюготовить
Категория
Ризотто
Комментариев нет.