ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ Как приготовить пиццу на сковороде? Простой рецепт домашней пиццы Ларисы Рубальской

21 Просмотры
Издатель
Итальянская пицца исторически собиралась из того, что есть под рукой. Такой подход нам очень импонирует. Ведь мы тоже готовим дома не по рецепту, а на глаз, из обычных продуктов, которые есть у каждого. Пиццу любят все: и взрослые, и дети. Но если у вас нет духовки, не стоит грустить, ведь можно приготовить пиццу на сковороде.

00:00 Приветствие от Ларисы Рубальской.
00:20 Минутка поэзии.
01:40 Сегодня мы будем готовить не просто пиццу, а «Пицца. Ларчик. Ру.»
02:15 Отрезаем армянский лаваш.
02:45 Настригаем лаваш на мелкие кусочки под чтение стихов.
03:55 Сколько лаваша взять.
04:15 Добавляем сырое яйцо.
04:55 Наливаем немного молока.
05:05 Немного подсолим.
05:17 Добавим тертый сыр и замесим «тесто».
05:45 Ставим на огонь сковороду.
06:30 Добавим немного зелени для цвета.
07:01 Выкладываем массу на сковороду.
07:30 Пока пицца жарится, подготовим помидоры и листья салата.
08:00 Маленькие хитрости презентации нового блюда от Ларисы Рубальской.
08:25 Конкурс лучших рецептов продолжается! Ждем ваши рецепты блюд из лаваша.
08:50 Нарезаем помидор.
09:25 Пицца готова. Пора подавать.
10:10 Время загадывать желание. Рецепт счастья Ларисы Рубальской.

На кухне у хорошей хозяйки всегда царит творческая атмосфера. Особенно, если хозяйка — поэтесса. Кулинария и поэзия переплетаются и дополняют друг друга, когда у плиты стоит Лариса Рубальская. И сегодня мы будем готовить «чудо-чудное, диво-дивное». Как назвать это блюдо, мы и сами пока не решили. Итальянцы называют его pizza, армяне называют подобное кушанье ёка, а мы назовем его «Пицца. Ларчик. Ру.»

Как приготовить пиццу? Все начинается с теста. Но мы немного схитрим и вместо теста возьмем свежий тончайший армянский лаваш. Для традиционной ёки все компоненты заворачиваются в лаваш и поджариваются на сковороде. Мы же поступим иначе.

Итак, чтобы приготовить пиццу за 5 минут, нам потребуются следующие ингредиенты:
Армянский лаваш - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50-100 мл
Сыр твердый - 30-50 г
Укроп.

Рецепт пиццы очень прост. Мы смешаем все составляющие в аппетитную массу и запечем ее на сковороде. Тонкий армянский лаваш нарежем на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом или кухонными ножницами. Сколько лаваша использовать, зависит от размера вашей сковороды и количества голодных едоков. На компанию из двух человек хватит и одного тонкого листа. Кстати, если вы не съели лаваш в тот же день, храните его в холодильнике, так он «доживет» до завтра.
Вольем сырое яйцо, нальем немного молока, перемешаем, чтобы все кусочки лаваша пропитались. Немного подсолим. Добавим хорошую горсть тертого сыра, тщательно промешаем, для аромата и цвета добавим чуть-чуть зелени укропа, и тесто для пиццы готово.
Готовим пиццу в сковороде, как омлет. На разогретую сковороду нальем немного растительного масла, выложим «тесто» и разровняем его в лепешку. Когда одна сторона подрумянится, перевернем и поджарим с обратной стороны. Подаем пиццу со свежими помидорами и листьями салата.
Небольшие кусочки тонкого лаваша благодаря сыру и яйцу соединяются в одно целое. И это целое очень аппетитное, румяное, с хрустящей корочкой и расплавленными нитями сыра. Вкус чем-то напоминает омлет, чем-то пиццу, чем-то горячий бутерброд.
Такую домашнюю пиццу можно усовершенствовать по своему желанию, добавив в нее какие-то дополнительные ингредиенты, например, ветчину. Если у вас есть идеи, как сделать пиццу еще вкуснее, обязательно напишите в комментариях. А также делитесь вашими рецептами блюд из лаваша. Мы обязательно пригласим в студию автора лучшего рецепта, чтобы приготовить его вместе с Ларисой Рубальской.
Как видите, в приготовлении пиццы из лаваша нет ничего сложного. Простота и доступность — это визитная карточка всех рецептов Ларисы Рубальской — «на глаз, на вкус, по таланту». Рецепт счастья так же прост, он заключен в короткой строчке: «Главное, просто кого-то любить, а все остальное — неважно.»
Приготовьте этот замечательный по простоте рецепт на завтрак или на полдник вашим детям. Если вечером вы засиделись за компьютером или у экрана телевизора и проголодались, вспомните о чудо-пицце и быстренько приготовьте ее. Ну, а если у вас уже есть внуки, непременно угостите их новым блюдом, гарантируем, они будут в восторге!

#пиццадомашняя #пиццаза5минут #пиццанасковороде
Категория
Пицца
Комментариев нет.