Пасхальное печенье | ПроСто кухня | YouTube-версия

1 Просмотры
Издатель
Рубрика «Дело семейное». Пасхальное печенье.

Ингредиенты

Тесто:

Мука 440 г (11 р.)
Сахарная пудра 150 г (29 р.)
Сливочное масло 200 г (115 р.)
Яйца 2 шт. (12 р.)
Ванильный сахар 10 г (6 р.)
Разрыхлитель 5 г (5 р.)
Соль

Глазурь:

Лимон 1/5 шт. (2 р.)
Сахарная пудра 370 г (71 р.)
Яйца 2 шт. (белки) (12 р.)
Пищевые красители ярких цветов: красный, синий и жёлтый

Итого: 30 печений = 263 р., 10 печений = 88 р.

Приготовление

Тесто

1. В дежу отправить размягчённое сливочное масло, разбить 2 яйца, всыпать муку (420 г), разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру (150 г), щепотку соли и замесить в тестомесильной машине до однородной консистенции теста.

2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 15 минут.

Совет от шефа: «Тесту нужно настояться в холодильнике, так оно станет более податливым и эластичным».

3. Тесто переложить на пергамент, посыпать небольшим количеством муки и раскатать в тонкий пласт. Вырезать пасхальные печенья с помощью формочек (края формочек посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало).

4. Убрать лишнее тесто и оставив печенья на пергаментной бумаге, переложить их на противень. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Обмять оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать печенья. Убрать лишнее тесто и отправить вторую партию печений в духовку.

Совет от шефа: «Если тесто начинает таять, отправить на некоторое время в холодильник».

6. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Совет от шефа: «Чтобы печенье было хрустящее, ему нужно остыть».

Глазурь

7. Разбить 2 яйца и отделить белок от желтка, отправить белок в сахарную пудру (370 г) и активно перемешать венчиком до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Чтобы глазурь получилась не слишком сладкая и стала глянцевой, нужно добавить небольшое количество лимонного сока».

8. Выжать сок 1/5 лимона в глазурь и перемешать.

9. Глазировать половину печений с одной стороны.

10. Перелить небольшое количество глазури в отдельную миску, добавить 1 каплю красного красителя и перемешать до однородного розового цвета. Глазировать вторую половину печений в розовой глазури.

11. Оставшуюся глазурь разлить в три отдельные миски и в каждую добавить по капле разных красителей: в одну каплю жёлтого красителя, во вторую каплю синего красителя, в третью по капле жёлтого и синего (получится зелёная глазурь) и всё хорошенько перемешать.

12. Переложить цветную глазурь в отдельные кулинарные пакеты, проделать маленькие дырочки в пакетах и разрисовать печенья, дать засохнуть глазури 20 – 30 минут.

Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.