паста с креветками и кальмарами в сливках на сытный ужин

6 Просмотры
Издатель
"Паста с морепродуктами в сливочном соусе" - быстрое, простое итальянское блюдо ресторанного качества на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты: макароны (фетучинни, спагетти) 1 упаковка, креветки варено-мороженные 500 г, кальмары 500 г, сливки 200 мл, сливочное масло 50 г, чеснок, соль, перец, приправа итальянские травы.
1. Очищаем кальмары-снимаем пленку, вынимаем хребет, промываем и нарезаем кольцами.
2. Чистим креветки - удаляем голову и панцирь.
3. Отвариваем макароны до готовности.
4. На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением оливкового и кладем 2 зубчика чеснока разрезанного вдоль, обжариваем чеснок примерно 2 минуты и вынимаем. Добавляем кальмары и жарим примерно 2 минуты. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты. Вливаем сливки, солим перчим, добавляем смесь итальянских трав и от закипания сливок прогреваем еще 2 минуты и высыпаем 100 г тертого сыра, перемешиваем содержание сковороды до расплавления сыра и добавляем отваренные макароны. Перемешиваем и подаем сразу, посыпав итальянскими травами и украсив помидорами черри. Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.