Паста Карбонара - рецепт вкусного итальянского ужина за 30 минут

1 Просмотры
Издатель
Паста Карбонара - рецепт вкусного итальянского ужина за 30 минут

Бекон к/в - 150 гр
Спагетти - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Сливки - 200 мл
Пармезан - 80 гр
Соль, перец - по-вкусу

Залог быстрого приготовления этого блюда - предварительная подготовка всех ингредиентов. Так, я сперва подготавливаю мясную основу - нарезаю бекон мелким кубиком и перекладываю его в тарелку. Затем измельчаю свежую зелень петрушки и добавляю её к бекону. Вслед за петрушкой я измельчаю чеснок и отправляю его в туже тарелку. Мясная основа готова, а значит самое время поставить разогревать сковороду с оливковым маслом и можно приступать к соусу.

В отдельную миску выкладываю сливки. Не удивляйся их густоте, я использую специальные крем сливки для соуса, но подойдут и обычные сливки животного происхождения. К сливкам разбиваю яйцо, и добавляю натёртый на самой мелкой тёрке пармезан. А вслед за пармезаном я добавляю молотую соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваю соус венчиком до однородной консистенции.

Теперь когда соус готов я ставлю разогревать слегка подсоленную воду и обжариваю на уже хорошо разогретой сковороде мясную основу, периодически её помешивая. Как только вода в кастрюле начнёт закипать, а бекон уже обжариться, я добавляю к нему соус, перемешиваю и переключаю на медленный огонь. В это время вода уже начинает активно кипеть, поэтому я опускаю в неё спагетти и варю их до состояния аль-денте.

Отваренные спагетти перекладываю в сковороду, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю плиту. Спустя пару минут паста полностью готова. Убираю крышку и раскладываю по тарелкам. И не забудь, посыпать пармезаном для полного наслаждения.

#ДарьяКириенко #Рецепт #Карбонара
Категория
Паста
Комментариев нет.