Пальчики оближешь 14ч. Еда Казахстана.

0 Просмотры
Издатель
По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса. Как и у большинства кочевников, в казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Кроме того, большое значение уделялось рецептам заготовок. Во время сезона забоя скота часть мяса заготавливали впрок: его солили, вялили, коптили. Мясные заготовки в основном готовили из конины (казы, шужук, жал, жая, карта).
Вероятно, самые известные блюда казахской кухни - лагман, манты, бесбармак, куардык, самса, баурсаки.
Знаменитый беспармак (бешпармак) в переводе означает 5 пальцев, так как среднеазиатские народы испокон веков ели пальцами. Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины. Куски мяса опускают в казан, варят на маленьком огне до готовности, добавляют овощи (картофель, лук) и нарезанное квадратиками тесто. Готовое блюдо выкладывают его на ляган (плоское блюдо), сверху кладут куски мяса, на него - томленный в жире лук кольцами, по краям блюда можно положить отварной картофель.
С чаем казахи познакомились еще в XVII веке благодаря своим соседям — китайцам. Долгое время чай был жутко дорогим и ценным товаром, позволить который себе могли только состоятельные гурманы. С течением времени напиток начал проникать в массы, пока наконец не стал достоянием народа.
Однажды побывав в Казахстане, и отведав их традиционную еду, вы навсегда станете их гурманами. Приятного просмотра.

https://youtu.be/NyDMqZ0E4YU - Индия. Это тебе не Мальдивы, это ГОА, детка . 10 серия
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.