Очень просто и очень недорого! А конфет получается мноооого! Десерт "Лимонные Облака"

5 Просмотры
Издатель
Давайте приготовим конфеты «Лимонные облака». Они похожи на «Птичье молоко», но более лёгкие и с другим (цитрусовым) вкусом. Готовятся предельно просто, затраты минимальные (это видно по списку ингредиентов).
Ингредиенты:
Вода – 130 мл + 130 мл
Сахар-песок – 160 г
Желатин (быстрорастворимый) – 10 г
Цедра 1/2 лимона
Кокосовая стружка – около 20 г
1. Сначала подготовьте форму, так как потом просто не успеете. Дно застелите пекарской бумагой. Если хотите, вырежьте бумагу для боковин. Но это не обязательно. Я делала и без неё, просто потом аккуратно отделяла суфле, пройдясь ножом вдоль бортиков. Главное, непременно застелите дно.
Размер моей формы 16×11×6 сантиметров. Казалось бы, она совсем небольшая, но конфет получится много: 48 штук.
2. Поместите в миску желатин. Добавьте 130 миллилитров воды. Дайте набухнуть. Быстрорастворимому желатину достаточно для этого буквально двух минут.
В большую кастрюлю поместите сахар и влейте 130 миллилитров воды.
Если есть желание и возможность, добавьте жёлтый пищевой краситель.
Введите цедру половины лимона.
Доведите смесь до кипения. Помешивайте. Сахар должен полностью раствориться.
Введите разбухший желатин. И снова помешивайте, чтобы желатин разошёлся.
При первых признаках кипения снимите кастрюлю с огня. Пусть смесь охладится до комнатной температуры.
С помощью получившегося желатинового раствора можно приклеить вырезанные боковинки к стенкам формы.
3. Остывший раствор взбейте. Смесь жидкая, брызги неизбежны. Поэтому и нужна очень большая кастрюля. Если у вас есть крышка «Анти-брызг» для миксера, воспользуйтесь ею.
Довольно скоро (примерно через четыре минуты) масса станет значительно более плотной, в ней появятся тысячи воздушных пузырьков. Сделайте тест. Наберите немного смеси в ложку. Если последние капли уже не стекают, а не спеша сползают, немедленно остановите взбивание. Иначе масса очень сильно загустеет и распределить её по форме будет проблематично.
4. Перелейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 4-6 часов.
5. Затем поместите конфету на разделочную доску, покрытую кокосовой стружкой, и нежно снимите бумагу.
Я разрезала заготовку на четыре части по длине, каждую из этих частей ещё на две части по толщине, а каждую тонкую полоску на шесть кусочков. Получилось 48 конфет.
После каждого разреза можно протирать нож растительным маслом без запаха, а можно и обойтись без этой процедуры. Главное, сделав разрез, сразу отодвинуть друг от друга части десерта, так как они норовят снова соединиться.
Каждую заготовку со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке. Она не только привнесёт свой аромат, но и избавит от склеивания. Обвалять в сахаре не получится: он начинает таять.
Храните конфеты непременно под крышкой. Они «проживут» неделю без потери качества. А может быть и гораздо дольше. Насколько дольше? Проверить пока не удалось, но за недельный срок годности ручаюсь. ))
До новых встреч!
Ваша Брусникина
Категория
Десерты
Комментариев нет.