Немецкий "Суп Бедняка" - просто, быстро, вкусно!

5 Просмотры
Издатель
Этот нежный бархатистый суп получил название «Суп бедняка» на русскоязычных сайтах, а на немецких он называется сметанно-картофельным супом.
Ингредиенты на 4-5 порций:
Бульон (вода) – 1 л
Картофель – 4 шт.
Сметана – 125 г
Мука (на ваш выбор) – 20 г
Тмин – 0,5 ч. л.
Чесночный порошок – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
1. Вымытый очищенный картофель нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на огонь бульон или воду, дождитесь кипения и добавьте картофель, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне.
2. Тем временем добавьте к сметане муку и перемешайте до гладкости. У меня сегодня кукурузная мука. Можно использовать рисовую, гречневую, овсяную – получатся супы с разными оттенками вкуса.
3. Когда картофель сварится, в миску с мукой и сметаной введите полтора-два половника бульона (непрерывно помешивайте содержимое миски, чтобы избежать комочков). Влейте сметанно-мучную смесь в кастрюлю (теперь непрерывно помешивайте суп), добавьте свежемолотый перец и чесночный порошок, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль и проварите в течение 3-4 минут.
4. За это время нашинкуйте зелень. Я выбрала сельдерей и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью и снова перемешайте.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
P. S. Суп невероятно вкусный, поэтому готовлю его довольно часто. Непременно попробуйте!
Рецепт отсюда: https://www.gutekueche.at/sauerrahm-kartoffelsuppe-rezept-34926
Категория
Супы
Комментариев нет.