НЕЖНАЯ РЫБКА с молодой картошечкой. Как ВКУСНО и НЕДОРОГО засолить красную рыбу в домашних условиях

17 Просмотры
Издатель
Ну, что может быть вкуснее молодой картошки со сливочным маслом?! Только если подать ее с соленой красной рыбой. Лариса Рубальская одинаково хорошо пишет душевные стихи и готовит вкусную домашнюю еду. Попробуйте засолить рыбу по ее рецепту.
Засолка рыбы — дело нехитрое, главное, чтобы рыба была свежей и жирной. Красная рыба солится совсем недолго, достаточно оставить ее на ночь, но уже через несколько часов получится малосольная рыба.
Разделывать свежую рыбу несложно, а покупать ее целиком гораздо дешевле. Поэтесса Лариса Рубальская предлагает простые рецепты, которые по карману каждому, поэтому красную рыбу она ловко разделала еще до эфира: нежное филе пойдет в засолку, а голова, хребет, плавники и жирное брюшко останется для финской ухи, которую она приготовит в другой раз.

Ингредиенты для засолки рыбы:
Красная рыба
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Джин (водка) — 1 рюмка
Зелень и зонтики укропа

Рецепт засолки рыбы:
Филе красной рыбы очищаем от реберных косточек, но оставляем на кожице. Смешиваем соль и сахар в пропорции 2:1. И вот маленький секрет засолки рыбы: в смесь соли и сахара нужно добавить рюмочку джина. Нет джина? — не беда, можно заменить его водкой.
Промазываем дно лотка смесью соли и сахара и выкладываем на нее красную рыбу, кожицей вниз. Сверху промазываем ее оставшейся смесью, добавляем зелень и зонтики укропа, накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь. Но если не терпится, можно отрезать небольшой кусочек через пару часов.
Теперь вы знаете, как солить красную рыбу, это очень простой рецепт. Рыба получается слабосоленой и ароматной.

Рецепт отварной молодой картошки:
Молодая картошка и сливочное масло — это неразлучная пара. Пока картошка еще молодая, можно ее не чистить, а варить в мундирах. Варится она очень быстро, а картошка в мундире гораздо вкуснее, ведь весь вкус остается внутри.
Вареную картошку выкладываем в глубокую миску, разламываем на крупные части. Добавляем зелень укропа, мелко нарубленный молодой чеснок и хороший кусок сливочного масла. Накрываем миску тарелкой и интенсивно встряхиваем картошку, чтобы все ингредиенты перемешались.
Подаем молодую картошку с соленой красной рыбой и свежим огурчиком. Как жаль, что лето не вечно, и молодая картошка быстро отходит. Но появится что-то другое, а с ним новые рецепты и новые поводы для радости.


00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей и подписчиков.
00:27 Сегодня мы будем солить рыбу.
00:36 Филе рыбы отделили заранее.
01:17 Удалим реберные косточки.
01:54 Смешиваем соль и и сахар.
02:19 Добавим в смесь рюмку джина.
02:49 Выкладываем рыбу в лоток и промазываем смесью соли и сахара.
03:39 Добавляем зелень укропа.
03:57 Сколько времени нужно на засолку рыбы.
04:10 Добавим несколько зонтиков укропа.
04:51 Закроем рыбу пищевой пленкой.
05:37 Новое стихотворение Ларисы Рубальской.
07:31 Пока рыба солится, приготовим картошку.
07:40 Молодая картошка сварена в мундирах.
08:04 Добавим сливочного масла и зелень укропа.
08:34 Не хватает молодого чеснока.
09:20 Перетряхиваем картошку с маслом, укропом и чесноком.
09:47 Подаем горячую картошку с кусочками соленой рыбы.
10:20 Нарежем свежий огурец.
10:35 Учитесь с нами готовить вкусно и бюджетно.
11:08 Тост за радость, счастье и вкусную еду.

#солимрыбу #засолкарыбы #краснаярыба #ларисарубальская #молодойкартофель #варимкартошку #рубальская #рыба #рецептыизрыбы
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.