Нашла "незаезженный" рецепт приготовления индюшиной грудки. Блюдо получилось нарядное и вкусное

4 Просмотры
Издатель
Сейчас все хозяйки усиленно штудируют интернет в поисках необычных блюд на новогодний стол, вот и мне попался незаезженный рецепт. Решила предварительно попробовать.
1) Для начала приготовила соус. Со специями можно экспериментировать по своему вкусу. Я взяла соль, красную сладкую паприку, сухой чеснок, базилик, смесь перцев, растительное масло. Всё вместе перемешала вилкой и отставила в сторону немного настояться для соединения.
2) Индюшиную грудку порезала на пластины толщиной 6-7 мм.
3) Слегка отбила через полиэтиленовый пакет, чтоб не разлетались кусочки по кухне.
4) Смазала с двух сторон соусом и разрезала на полоски.
5) Противень застелила фольгой, смазала растительным маслом.
6) Полоски мяса накрутила на формочки для трубочек (у кого формочек нет, можно скрутить трубочки из плотной бумаги и обернуть их фольгой).
7) Подготовленные формочки с мясом выложила на противень и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
8) Когда мясо полностью остыло, аккуратно сняла его с формочек.
9) Так как это была «проба пера», я готовила в первый раз с начинкой я не заморачивалась и использовала простое картофельное пюре. Я его выложила в простой полиэтиленовый пакет, отрезала уголок пакета и с двух сторон заполнила им трубочки.
Для праздничного стола, конечно, можно поиграть с начинкой, на мой вкус грибная была бы очень интересной. Но даже в таком упрощенном варианте, блюдо получилось очень нарядное, необычное и вкусное. Подала к столу присыпав кунжутом.
Ингредиенты: индюшиная грудка (можно куриную), соль, растительное масло, специи по вкусу.
Кушать подано! Приятного аппетита!
Мой Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/kushat_podano_recepty
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.