Молдавский коньяк КВИНТ ДИВИН 10 лет.

2 Просмотры
Издатель
Давненько мы не пили молдавский коньяк. Последнее время берём либо Грузию, либо Армению. Реже Россия.

Молдавию в лице Белого Аиста потреблял ещё в 2015. Более того, много лет не встречал молдавские напитки в сетевых маркетах.
Тем интереснее будет отведать приднестровский дивин (дистиллят винный) КС 10 лет. Разлит на Тираспольском заводе КВИНТ (Коньяки Вина И Напитки Тирасполя). Цена неизвестна, так как напиток презентован на день рождения.

На закуску ужин с доставкой от ресторана shashlichkin.ru. Дело в том, что мы целый день вешали зеркала на потолок и сил на кулинарию не осталось. В течение часа нам приготовили и привезли жареную на гриле дорадо, тёплый салат, шашлык из свиной шейки и куриной грудки.

Молдавский дивин оказался особенным. Он действительно радикально отличается от грузинского и армянского. У закавказских коньяков всегда присутствует избыток сладости и кондитерского аромата. В молдавском все жестко и сурово с первой до последней рюмки.

Кстати, на сайте производителя указано содержание сахара в продукте 10г/л. Вот только не с чем сравнить, остальные заводы умалчивают этот показатель. Кроме того, дивин не меняет свойства в открытом виде в отличие от закавказцев. Грузия и Армения становятся заметно лучше за несколько дней в открытой бутылке.

Интересно, а вы давно пили молдавский дивин? Как думаете, какой коньяк интересней в категории КС: Молдавия, Грузия или Армения?

Подписывайтесь на блог Алкогида в других соцсетях:

Инстаграм https://www.instagram.com/alcoguide_msk/
Фейсбук https://www.facebook.com/alcoguide
ВКонтакте https://vk.com/alcoguide_msk
Одноклассники https://ok.ru/profile/574295360100
Драйв2 https://www.drive2.ru/users/alcoguid-msk/
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/alcoguide_msk
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.