Меренговый рулет с шоколадом и голубикой. Волшебный десерт, тает во рту! *

4 Просмотры
Издатель
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».

#безе #меренги #рулет_с_ягодами

5 белков крупных яиц
250 гр. сахар
25 гр. крахмал
щепотка соли
30 гр. темного шоколада
(растопить на вод. бане или в микроволновке импульсными волнами)

250 гр. маскарпоне
100 мл. сливки (32% у меня)
ванильный сахар
25 гр. сахарная пудра
250-300 гр. ягод (голубика, земляника, малина.. можно смешать несколько видов)

150°- 35 '


Baiser bedeutet in der französischen Übersetzung "Kuss". Dieses delikate Dessert trägt viele andere romantische Namen - "spanischer Wind", "französische Baiser", "Liebesbaiser". Einer der Versionen zufolge war der Konditor Gasparini in der Schweiz in Meiringen der erste, der das Weiß mit Zucker aufschlug und im Ofen backte. Die im Mund schmelzende Delikatesse wurde nach der Stadt „Baiser“ benannt. .

#Baiser #Rollen_mit_ Beeren

5 große Eiweiße
250 g Zucker
25 gr. Stärke
eine Prise Salz
30 gr. dunkle Schokolade

250 g Mascarpone
100 ml Sahne (32% für mich)
Vanillezucker
25 gr. Puderzucker
250-300 gr. Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, Himbeeren .. Sie können verschiedene Arten mischen)

150 ° - 35 '
Категория
Десерты
Комментариев нет.