Медведи и птицы пришли в недоумение от ставропольской погоды

0 Просмотры
Издатель
Температурные качели стали визитной карточкой юга России. Только жители Ставрополья ощутили настоящую весну, а уже завтра погода снова вернет нас в февральскую реальность.

Резкие перепады температур сказываются на нашем здоровье. Шум в голове, боли в суставах, скачки давления. Если эти симптомы при смене погоды есть – вы метеозависимы. Как метеозависимым людям готовиться к таким перепадам, рассказал главный врач Ставропольского краевого центра медицинской профилактики Александр Федоров.

«В эти дни нужно прежде всего отказаться от физической активности, построить свой рабочий день так, чтобы поменьше было стрессов, меньше блюд с повышенным содержанием соли. Все метеозависимые люди знают свой организм и знают, как себя вести. Тем, у кого впервые возникла такая реакция на смену погоды, необходимо обратиться в поликлинику», - советует врач.

Самое главное – прислушиваться к своему самочувствию и следить за прогнозом погоды, тогда проблем в повседневной жизни удастся избежать. Но если человек может подстраиваться под погодные качели, то у животных такой возможности нет. Здесь дело не в головной боли, а в качестве жизни.

Даша и Паша в ставропольском зоопарке как вестники прихода тепла. В этом году поспешили выйти из спячки, впрочем, как и подснежники на Ставрополье, как мимоза в соседнем регионе.

«Их биологические часы в зимнее время указывают, что они не должны бодрствовать, они должны спать. С приходом вот этой жары, я по-другому не назову, для него это жара, он проснулся, у него состояние - и не спит, и не играет. Менять ничего не надо, рацион питания как был, так и есть. Это от него не зависит, и от нас не зависит, это природа», - говорит директор ставропольского зоопарка Александр Мироненко.

Главный признак стресса у Пуха –это движение губами. По нему сотрудники определяют, что медведь нервничает. Сонливость пройдет, со стрессом, животные справятся сами, говорят сотрудники зоопарка., Гораздо тяжелее придется пернатым, почувствовав наступление весны, они стали откладывать яйца.

«С теплыми днями активизировалось утиное хозяйство в водоеме, они паруются и уже кладка яиц началась. Учитывая то, что еще месяца два будет холодно, в природе они не смогут вывести потомство, поэтому яйца придется убирать в инкубаторы», - говорит Александр Мироненко.

Зима на юге в этом году выдалась теплой. Но это не самый жаркий февраль за полувековую историю метеонаблюдений. В 1966 году в самый жаркий февральский день было +24 градусов. В самый холодный день – в 1954 году был 37-градусный мороз. Уже завтра на смену теплу на Ставрополье придет похолодание. На ближайшую неделю синоптики прогнозируют минус.

Подробности ГТРК «Ставрополье» https://stavropolye.tv/news/145254

Официальный сайт ГТРК "Ставрополье" https://stavropolye.tv
Ютуб канал https://www.youtube.com/stavropolye
Наш Telegram https://t.me/stavropolye_tv
Инстаграм https://www.instagram.com/stavropolye_tv
Фейсбук https://www.facebook.com/stavropolye.tv
Вступайте в группу ВК https://vk.com/stavropolye_tv

#гтркставрополье #вестиставропольскийкрай #ставрополье #вгтрк #гтрк #вести #stavropolye #stavropol #ставрополь #скфо #тв #россия1 #россия24 #новости #news
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.