Маринованный болгарский перец на зиму

2 Просмотры
Издатель
Сегодня маринуем болгарский перец на зиму. В этом рецепте идеальный баланс специй, масла и уксуса. Маринованные болгарские перцы по этому рецепту получаются хрустящие и очень-очень вкусные, их можно подавать просто как закуску, как гарнир к мясным блюдам, а так же добавлять в салаты. Кстати, вот рецепт очень вкусного, праздничного салата, где маринованный перец играет не последнюю роль: https://youtu.be/ee4g4ptNusI

Наш второй канал Burmix in life здесь: https://www.youtube.com/channel/UCcfKfT8HqvbYEcIWZJiV6xQ

Наше путешествие в Москву и Санкт-Петербург:
https://www.youtube.com/watch?v=ht9iOZZVxLw&list=PLOhM8hAWxhNR-jV_P9iTRY0Z6QXg1-Fi2

Наше путешествие в Таиланд: https://www.youtube.com/playlist?list=PLOhM8hAWxhNR_nAafS5PffVferRglntYP

#болгарскийперец #маринованныйперец #вкусныйперец

Ингредиенты:

Болгарский перец – 2 кг.;
Для маринада:
Вода – 1 л.;
Соль – 50 г.
Сахар – 200 г.
Винный уксус 9% — 180 мл.
Растительное масло – 125 г.
Черный перец горошком – 20 шт.
Семена горчицы – 3 ч.л.
Чеснок – 6 зуб.;
Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую в духовке разогретой до 120 градусов 20 минут. Пока банки стерилизуются, моем перцы, удаляем сердцевину и перегородки. Разрезаем перец на восемь частей. Готовим маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 5 минут (время с момента закладки перца).На дно чистых стерилизованных банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем семена горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки. Разложив весь перец, заливаем его сверху горячим маринадом, закрываем, переворачиваем и укутываем. Даём полностью остыть. Вкуснейший маринованный перец на зиму готов! Хранить в прохладном месте.

А вот ещё вкусные заготовки, которые Вам понравятся:

Маринованные грибы без уксуса - https://youtu.be/g_mHVOk9KhQ

Маринованная цветная капуста на зиму - https://youtu.be/GXIDdN_XPsQ

Маринованная морковь без уксуса - https://youtu.be/Q12Cadv5qDc

Маринованные огурцы без уксуса - https://youtu.be/9dR2_3_Z8zc

Мы в соцсетях, там Вы можете делиться фотографиями приготовленных блюд по моим рецептам:

Вконтакте https://vk.com/burmix

Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100019917013599

Инстаграм https://www.instagram.com/burmix_2017/

Спасибо за просмотр, друзья! Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и ставьте "Нравится", если рецепт пришелся по вкусу, мне будет очень приятно.
И обязательно поделитесь с друзьями! Это лучшая похвала за мои труды, я стараюсь для Вас! :)
Категория
Маринады
Комментариев нет.