ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Готовим вкуснейший мясной люля с Евгением Чичваркиным и Саввой Либкиным

10 Просмотры
Издатель
ЛЮЛЯ-КЕБАБ. Готовим вкуснейший мясной люля с Евгением Чичваркиным и Саввой Либкиным

В этом видео Савва вместе с Евгением Чичваркиным организовали командную работу по приготовлению вкуснейшего мясного люля, а сами общались на разные темы.

Во время приготовления, они успели поговорить, о том как вкусно приготовить любое мясо, что важно в ресторанном бизнесе, чем привлекательна политика Новой Зеландии, какие барсетки сейчас в моде и зачем обворачивать люля в сеточку.

Аналогичные, жаренные на углях колбаски в разных культурах и называются по-разному: шиш-кебаб, чевапчичи, люля-кебаб или просто кебаб, кырнэцей… Смысл практически одинаков, с небольшими отличиями в соотношении мяса, сала, лука и жидкости. Кто-то предпочитает рубить мясо топориками, а некоторые адепты только мелют в мясорубке. Правильного, единого рецепта и способа нет.

Готовьте люля-кебаб в их компании и оставляйте свои комментарии, понравилось ли блюдо и общение?

Люля-кебаб
На 4 порции:
1 кг телятины;
100 г сала;
1 средняя горькая луковица;
1 ч.л. молотой зиры;
2-3 веточки кинзы и петрушки;
300 г свиной жировой сетки;
соль и перец

Приготовление:
1. Телятину, освобожденную от жил и пленок, мелем на мясорубке вместе с салом.
2. Кинзу, петрушку и репчатый лук рубим ножом и смешиваем с фаршем. Солим, перчим, всыпаем молотую зиру.
3. Выбиваем фарш руками до гладкости и блеска. Фарш должен приобрести плотную, чуть резиновую консистенцию.
4. Слегка проворачивая достаточно широкий шампур, ладонью обжимаем вокруг него фарш. Сверху сформированный кебаб обволакиваем свиной жировой сеткой. Кладем нанизанный кебаб на один час в нулевую камеру холодильника.
5. Жарят кебаб традиционно на шампурах, что предполагает некую сноровку и опыт. Но можно не нанизывать и вполне обойтись решеткой или даже железным листом над углями.

А здесь можно посмотреть как готовить шашлык из говяжьей вырезки :
https://www.youtube.com/watch?v=CUaSmeXuux0

Instagram: https://www.instagram.com/savvalibkin/
Facebook:
Facebook Ресторатор Савва Либкин:
Больше рецептов на официальном сайте: https://savva-libkin.com/kitchen
Блог: https://savva-libkin.com/blog

#ГолодныйПовар #СавваЛибкин #ОдесскаяКухня #ЛюляКебаб #Люля #SavvaLibkin #OdessaCuisine
Категория
Шашлыки
Комментариев нет.