Лохикейтто- национальное блюдо финов и карелов. Суп торжественный и очень вкусный. Необычный

0 Просмотры
Издатель
Мой рецепт не панацея. Я его собирала через пробы и ошибки. Добирала специи и сочетания продуктов, а так же их порядок и способ приготовления ни один год. Мне нравится именно так. Единственный минус - это, что сливки сворачиваются. Заливать их холодными в остывший суп- не то, без вина - не то, с молоком - вообще помои. Доливать вино в тарелку после сервировки тоже не то, оно становится алкоголем ощутимым, а не легко играющим. Если у Вас есть вариант, пишите в комментариях. Может что-то новое найду, попробую.




Калакейтто (фин. kalakeitto — букв. «рыбный суп») — карельское и финское национальное блюдо, традиционный финский и карельский суп, может встречаться название «молочная уха».
Суп является характерным примером довольно свойственного финно-уграм (особенно эстонцам и финнам) широкого применения молочных продуктов в виде компонента горячих блюд. Обычный калакейтто готовится из рыбы с белым, бескостным филе, такой например как камбала, сиг, треска[1]. Однако существует праздничный вариант калакейтто, называемый лохикейтто (фин. lohikeitto, букв. суп из лосося), предполагающий использование в супе лосося и в этом случае вместо молока используются сливки.
Категория
Супы
Комментариев нет.