Ингредиенты (на 10-15 порций):
⠀
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Для соуса:
Всего по 1 столовой ложке:
⠀
мёд
дижонская горчица
соус терияки
соевый соус
кунжутное масло
Кунжут - 2 столовые ложки
⠀
Приготовление:
Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
⠀
Филе лосося на коже - 1,5 кг
Для соуса:
Всего по 1 столовой ложке:
⠀
мёд
дижонская горчица
соус терияки
соевый соус
кунжутное масло
Кунжут - 2 столовые ложки
⠀
Приготовление:
Филе надсечь до кожи крупными квадратами. Мёд, горчицу, терияки, соевый соус и кунжутное масло взбить до образования эмульсии. Нанести маринад на рыбу. Через 30 минут выложить филе на керамическую форму таким образом, чтобы филе “прогнулось” и надрезы раскрылись. Посыпать кунжутом.
Запекать при температуре 220°С до золотистости 11-15 минут.
- Категория
- Маринады

Комментариев нет.