Куриные крылья в глазировке! Простой и быстрый рецепт! #shorts

6 Просмотры
Издатель
Очень вкусные крылья в глазировке!
Нам понадобится:
✅Куриные крылья
Для маринада:
✅Соевый соус 150мл
✅Чеснок 1ч/л
✅Дижонская горчица 2 ч/л
Для глазури:
✅Апельсины 2ш
✅Соевый соус 50мл
✅Вода 20мл
✅Горчица 1с/л
✅Мёд 2 с/л
✅Кетчуп 2с/л
✅Чеснок сушеный 1,5 ч/л
✅Сахар 30 г
✅Хорошее настроение ????
Начнём с того что подготовим крылья, Предварительно помыть ,обсушить и отрезать маленькую фалангу.
Перекладываем в ёмкость подготовленные крылья ,заливаем соевым соусом, добавляем чеснок и горчицу.
Оставляем их мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Начинаем готовить глазурь.
Выжимаем сок 2х апельсинов и соединяем все что нужно для глазури в сотейнике, начинаем выпаривать , на среднем огне постоянно помешивая . До загустения .
Если вы хотите усилить цитрусовый вкус , то добавьте цедру апельсина. Если хотите остроты , то можете добавить острый перец или табаско. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
После того как соус загустел , переливаем его в тарелку и даём остыть .
Крылья раскладываем и ставим запекается в разогретый духовой шкаф , при температуре 200 градусов на 25-30минут .
После того как 25-30 минут пройдёт , достаём крылья и начинаем обильно смазывать их глазурью и убираем ещё на 5 минут в духовку при режиме конвекция . И так повторяем несколько раз .
Крылышки получается очень вкусные , с ноткой цитруса , пикантные . ????
Они отлично подходят как и под гарнир , так и просто как вкусняшки под просмотр фильма . Они очень вкусные и в горячем виде ,и в холодном .
P.s лично мне нравятся холодные ????????
А вы какие части курицы больше любите ?
Всем приятного аппетита ???? #shorts
Категория
Соусы
Комментариев нет.