Кудрявый пирог. Нежный, вкусный пирог с творогом и изюмом. Точно не оставит Вас равнодушными!

32 Просмотры
Издатель
Этот тертый пирог с творогом готовится просто. И съедается весь до последней крошки! Как в детстве. Начинку для пирога можно сделать не только творожную. Его можно готовить с вареньем, джемом и свежими ягодами. Такой вкусный пирог никогда не надоедает.

#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #моирецепты, #моякухня, #рецепт, #выпечка, #вкусныерецепты, #кчаю, #сладкаявыпечка, #пирог, #тертыйпирог, #творожныйпирог, #рецепт, #тертыйпирогстворогом, #простойрецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: для формы 22 х 22 см.
Для теста:
Сливочное масло – 85 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Яйца – 2 штуки (С1);
Мука – 320 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Соль – ¼ ч. ложки.
Для начинки:
Творог – 400 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Яйца – 2 штуки (С1);
Изюм – 80 грамм;
Крахмал кукурузный – 20 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Сахарная пудра – 1,5 ч. ложки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Тесто.
1. Взбить мягкое сливочное масло. Всыпать сахар продолжать взбивать до получения воздушной массы.
2. По одному ввести куриные яйца, хорошо взбить после каждого.
3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста и соль. Всё перемешать лопаткой и собрать тесто в комок.
4. Разделить тесто на 2 части, переложить в кулёк каждую и положить в морозильную камеру на 40-60 минут.
Начинка.
1. В миску вложить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, всё перемешать погружным блендером до соединения всех компонентов.
2. В полученную массу добавить промытый и обсушённый изюм. Перемешать лопаткой.
3. Форму, застеленную пергаментом натереть на крупной тёрке одну часть охлаждённого теста. На слой теста равномерно распределить творожную массу. На творожную массу натереть через крупную тёрку равномерным слоем вторую часть теста.
4. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 40-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен зарумянится до золотистого цвета.
5. Готовому пирогу дать постоять 4-10 минут. Достать из формы и дать полностью остыть на решётке. Порезать на порционные кусочки по желанию посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю. Всем приятного чаепития!


Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.

ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.