Крем-суп из Красной ЧЕЧЕВИЦЫ с Беконом I Red lentil cream-soup with bacon (Sub)

21 Просмотры
Издатель
Чечевица не только вкусное но и очень полезное бобовое растение. В нем огромный набор витаминов, микроэлементов и большое количество белка. Чечевица бывает красной, зеленой и даже черной. И именно из красной чечевицы я покажу как готовить вкуснейший крем-суп с беконом.

РЕЦЕПТ:
Чечевица 1 стакан
Вода 1 литр
Луковица 1 шт.
Лук порей
Томатная паста или соус
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливки (желательно жирные) - 100 мл.
Паприка сладкая молотая
Масло сливочное - 2 с.л.
Масло растительное
Перец/соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порей и репчатый лук мелко нарезать, В кастрюле с толстым дном налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, добавить два лука, перемешать и протушить 3-4 минуты. В это время подготовить литр кипятка. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зажарке, туда же добавить специи и томатную заправку. Пассировать все еще 2 минуты и отправить в кастрюлю чечевицу, залить ее кипятком и оставить варить на медленном огне до готовности. Когда чечевицы станет мягкой выключить огонь и оставть суп остывать до теплого состояния. Добавить к супу сливки по вкусу и перемолоть блендером. Подавать чечевичный крем суп с жареными кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Text for my Dear English-Speaking Subscribers ❤️

Lentils are not only delicious but also a very healthy legume. It contains a huge set of vitamins, minerals and a large amount of protein. Lentils are red, green and black. And it is from red lentils that I will show you how to make a delicious creamy soup with bacon.

RECIPE:
Lentils 1 glass
Water 1 liter
Onion 1 pc.
Leek
Tomato paste or sauce
Garlic - 3-4 cloves
Cream (preferably fatty) - 100 ml.
Ground sweet paprika
Butter - 2 tbsp
Vegetable oil
Pepper / salt

COOKING:
Finely chop the leek and onion, In a saucepan with a thick bottom, pour a little vegetable oil and add butter, add two onions, stir and simmer for 3-4 minutes. At this time, prepare a liter of boiling water. Pass the garlic through a press and add to the frying, add spices and tomato dressing there. Saute for another 2 minutes and send the lentils to a saucepan, pour boiling water over them and simmer until tender. When the lentils become soft, turn off the heat and leave the soup to cool until warm. Add cream to taste to the soup and grind with a blender. Serve creamy lentil soup with fried bacon pieces.

Bon appetit!

#суп #кремсуп #чечевичныйкремсуп #чечевичныйкремсуп #чечевица #краснаячечевица #обед #первыебдюда #суппюре
Категория
Супы
Комментариев нет.