Креветки в банке. Так креветки вы точно не ели.

1 Просмотры
Издатель
Просто маринованные креветки, быстро и вкусно, отличная закуска на любой праздник.

Очищенные креветки - 500гр
Залить кипятком - 0.7л + 1 ч/л соли

Готовим жидкий маринад - заливку.
Уксус рисовый - 50мл
Кипяченая вода (тёплая) - 50мл
Оливковое масло - 30-40мл
Сахар - 1 ч/л
Соль - 1/2 ч/л

Высыпаем креветки в большую емкость (без воды), заливаем жидким маринадом, далее добавляем:
Каперсы с соком - 30-50гр
Специи для морепродуктов - 1/2 ч/л
Укроп свежий - 30-50гр
Лимон - 2 дольки (30-40гр)
Хорошенько перемешиваем, перекладываем в любую емкость и даем настояться. Через сутки можно кушать.
Категория
Маринады
Комментариев нет.