Классические закуски из Сычуаня: вареный арахис и жареный огурец

0 Просмотры
Издатель
Вареный арахис – одно из самых традиционных классических китайских блюд. Оно очень дешевое и простое в приготовлении, но отнюдь не банальное. Можно есть теплым, хотя лучше подождать и дать ему остыть (если получится)…

Ингредиенты:
300-400 г арахиса – нежареного, в кожуре
2-3 звездочки бадьяна
½ ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
½ ложка кардамона
½ ложка гвоздики
1-2 сушеных чили (без семян)
1 ложка сычуаньского перца
1-2 зубчика чеснока
1 см имбиря
1 ложка кунжутного масла
Соль

Способ приготовления:
1. Бадьян, фенхель, корицу, кардамон, гвоздику, перец, чеснок и имбирь завернуть в марлю и завязать ниткой.
2. В кипящую воду положить орехи, марлю со специями и посолить. Варить на медленном огне 45-55 минут, пока орехи не станут мягкими.
3. Слить воду, добавить кунжутное масло, перемешать.

Жареные огурцы – странно, нет? Но это действительно очень вкусно и деликатно. При этом просто и дешево!

Ингредиенты:
2 «зимних» огурца
1-2 ложки сычуаньского перца
6-7 стручков чили (без семян)
Нейтральное растительное масло
1 ложка кунжутного масла
Соль

Способ приготовления:
1. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Разрезать на 3-4 части длиной 5-7 см, порубить сегменты на «палочки» примерно 0,5 см толщиной.
2. Присыпать солью, перемешать и дать постоять не менее 45 минут, можно дольше – соль извлечет лишнюю влагу.
3. Слить, промыть холодной водой и дать водке стечь.
4. Растительное масло разогреть, быстро обжарить в нем перец – следить, чтобы перец не сгорел! Добавить огурцы и жарить еще 30-40 секунд, энергично помешивая.
5. Снять с огня, добавить кунжутное масло, перемешать. Дать блюду остыть.

Приятного аппетита!

00:00 - Китайская кухня
00:33 - Ароматные огурцы
02:20 - Оставляем огурцы засаливаться и начинаем готовить арахис
04:00 - Арахис готов
05:20 - Жарим огурцы
06:40 - Всё готово


Instagram https://www.instagram.com/michael.loves.food/
Facebook https://www.facebook.com/mike.nikolaev.3
Категория
Закуски
Комментариев нет.