КАРП В ДУХОВКЕ

0 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на канал Серёги Akopoff https://www.youtube.com/channel/UCIesWfBPZRukMaW8MllgQhg и на его Инстаграм https://www.instagram.com/akopyansergei/
Карп - рыба, которая очень часто попадается рыбакам. Есть даже и такие, которых называют карпятники. А и достать его в магазине не так дорого. Рыба достаточно жирная и можно ее делать любым способом. Уже снимали крапа на гриле. На этот раз сделали в духовке. Потом постараемся снять рецепт, как жарить его не гриле и в виде филе.
Главное, что нужно понимать, есть два вида карпов. Так называемый "сазанистый" - это карп с чешуей. Делали мы его на гриле. Можно посмотреть в предыдущих видосиках. И есть так называемый "зеркальный". На. нем есть чуть меньше чешуи. Но такого карпа в основном разводят в водоемах.
Разумеется, вкуснее и имеет большую пищевую ценность сазанистый. Зеркального я купил специально, что бы можно было отличить и показать народу. Рыба достаточно жирная, ак что в духовке ее никак не высушите. Можно ее замотать в фольгу или положить в рукав для запекания. А можно и без ничего обжарить на температуре 240 С. Картофель у меня магазинный. Если делаете с домашним, можно и подварить, скажем, на 50%, а потом запекать.
Карп прекрасно пойдет и с овощами, рисом...
С рыбой есть одна фишка. Чем она больше здорова, тем и кости у рыбы более здоровые. И наоборот. Так что, точно вам кость в горло не попадет, если возьмете большую рыбу.
Живая речная рыба намного вкуснее. Готовится она сразу, а морская рыба должна отстоять, скажем, сутки, что бы охладиться.
Непотрошеную рыбу берете из расчета примерно 500 гр. на одну персону. Когда ее выпотрошите, плюс голова, хвост, получите примерно 250 гр. мяса на человека. Если сделаете из нее филе, получится еще меньше.
Карпа можно порезать и стейками. Обваляете в муке, пожарите на сковороде. Но это уже другая тема. Обязательно отснимем этот вариант.
Карпик пойдет и на шашлык для любителей...
Вот, посмотрите, рецепт повторите, уверен, что вам понравится.
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.