Карп в духовке

11 Просмотры
Издатель
Сегодня Рождество, и дом снова полон гостей. Что поставить на праздничный стол? Поэтесса Лариса Рубальская предлагает запечь рождественского карпа!
Во многих европейских странах на Рождество готовят именно карпа, а не утку или индейку. Считается, что рождественский карп приносит удачу и деньги. Его крупные чешуйки символизируют монетки. Их принято носить весь год в кошельке, чтобы в нем всегда водились денежки.
Есть и другая традиция, выпускать живого карпа на волю в Рождество, чтобы все мечты осуществились. Мы решили не упускать ни грамма удачи, поэтому одного зеркального карпа мы запечем в духовке, а второго, карпа Василия, выпустим в пруд.
Конечно, с чешуей карпа придется немного повозиться. Она плотная, почистить карпа не так просто. Чешую промывают в проточной воде, замачивают в воде с лимоном, чтобы избавиться от запаха рыбы, и высушивают. И вот такие чешуйки уже можно раздавать гостям.
Карп запеченный в духовке — это простой рецепт, при этом блюдо выглядит презентабельно. Рыба в духовке получается сочной и нежной на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой.
Чтобы карп в духовке не получился сухим, мы обмажем его сметаной. А для того чтобы вкус запеченного карпа стал более интересным, фаршируем его обжаренным луком.

Ингредиенты:
Карп свежий
Лук
Сметана

Рецепт карпа в духовке:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Начиняем карпа обжаренным луком. Можно смешать его с изюмом, и тогда фаршированный карп будет «с изюминкой».
Вы можете запекать карпа в фольге, но тогда вы не получите такой хрустящей корочки. Перед тем, как смазывать карпа сметаной, надрезаем мякоть. Отправляем карпа в духовку целиком.
Зеркальный карп выпекается в духовке при температуре +220°С в течение 30 минут.
Фаршированный карп запеченный в духовке выглядит празднично. Выкладываем его на большое блюдо, гарнируем кружочками жареного картофеля и салатом из свежих огурцов и зелени.
В новый год мы загадываем желания, верим в чудо и непременно хотим знать, что нас ждет. Лариса Рубальская читает гороскоп в стихах, где представителей каждого знака зодиака ждет что-то прекрасное.
Лариса Рубальская и вся съемочная группа желают вам счастья и благополучия в новом году! Пусть рождественский карп принесет вам удачу и достаток! Крепкого здоровья и долголетия!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.