КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ на сковороде, вкусный рецепт приготовления рыбы. В сметанном соусе с креветками

0 Просмотры
Издатель
#РЫБА#ЖАРЕНАЯ#КАМБАЛА
Ингредиенты:

Камбала - 1 шт
Соль - по вкусу
Горчица - 2 ст. ложки
Мука
Перец
Приправа для рыбы
Кунжут
Креветки жареные 0,5 кг
Соевый соус 100 гр
Чеснок 1 головка

Соус:
Сметана - 150 грамм
Горчица зернистая 3 ст ложки
Соевый соус- 2 ст ложки
Укроп
Петрушка


Способ приготовления :

Рыбу разморозить, вымыть, почистить кожу ножом с двух сторон.
Обрезать плавники и хвост, разрезать на порционные кусочки.
Посолить, смазать горчицей и дать постоять мин 20.
В сковороду влить растительное масло поставить на огонь, разогреть.
Каждый кусок обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду темной сторону к низу.
Жарить на среднем огне 4-5 минут каждую сторону до готовности.
Готовую рыбу выложить на салфетки, убрать масло.
Выложить на большое блюдо рыбу в той последовательности какой была, посыпать кунжутом, по краям выложить жаренные креветки и украсить зеленью.
Подавать с приготовленным соусом в горячем виде, можно и в холодном. Гарнир на любителя. Можно и без гарнира.
Приятного аппетита.
Категория
Соусы
Комментариев нет.