Камамбер, дзадзики и крем-суп из клубники от Марка Шаха Акбари и Владислава Кереза

1 Просмотры
Издатель
Каким должен быть разнообразный обед? В этом выпуске ищите ответ!

Основатель и бренд-шеф ресторана Sybarite Марк Шах Акбари и су-шеф ресторана Sybarite Владислав Керез готовят запеченный камамбер c луковым чатни, камамбер с баклажаном, дзадзики и крем-суп из клубники. Присоединяйтесь!

Дзадзики
Дзадзики – 750 г
Йогурт домашний – 400 г
Огурцы – 100 г
Лук зеленый – 10 г
Лук сибулет – 10 г
Укроп – 10 г
Мята – 10 г
Сок лимона – 10 г
Сок лайма – 10 г
Сыр рассольный – 100 г
Соль – 3 г
Перец черный – 1 г
Смесь иранских специй «Адвьех» – 10 г
Масло оливковое – 40 г
Микрозелень – 10 листочков

Технология приготовления:
Мягкий сыр размять вилкой и добавить йогурт. Зелень и огурцы мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами, довести до вкуса. Оливковое масло смешать с иранскими специями и полить на готовый дзадзики. Украсить листьями микрозелени.


Баклажаны / камамбер / малина

Баклажаны запеченные – 2 половинки
Сироп из фиников – 40 г
Сыр камамбер – 1 шт.
Малина – 50 г
Семечки тыквенные, льняные и подсолнечные – 30 г
Масло из зеленых трав – 5 г
Микрозелень красной капусты – 1 г

Технология приготовления:
Баклажаны нарезать на 2 половинки и замочить в соленой воде. Замариновать баклажаны розмарином, тимьяном, чесноком и оливковым маслом. Сделать надрезы со стороны мякоти и запечь в хоспере или в духовке до готовности.

Достать баклажаны, намазать их финиковым сиропом и выложить на баклажаны кусочки сыра камамбер. Запекать еще 3-5 минут, пока сыр не растает. Выложить готовые баклажаны на плоскую тарелку. Опалить сыр газовой горелкой до румяности. Декорировать баклажаны свежей малиной, семечками, микрозеленью и ароматным маслом из зеленых трав.


Запеченный камамбер / луковый чатни / трюфель

Камамбер – 1 шт.
Трюфельная паста – 20 г
Трюфель свежий – 2 г
Хлеб бриошь – 3 кусочка


Запеченный камамбер:
Камамбер – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 г
Розмарин – 1 г
Оливковое масло – 5 г

Технология приготовления:
В сыре камамбер сделать небольшие углубления. Чеснок нарезать слайсами, листья тимьяна и розмарина смешать с чесноком и погрузить в углубления сыра. Полить оливковым маслом и оставить промариноваться 3-5 минут. Сыр переложить в чугунную сковороду или основу и закинуть в хоспер или в духовку до появления румяной корочки.

Луковый чатни:
Лук красный – 2 шт.
Сахар тростниковый – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Красный винный уксус – 20 г
Красное сухое вино – 100 мл
Лемонграсс – 20 г
Сливочное масло – 30 г

Технология приготовления:
Красный лук нарезать слайсами и обжарить на оливковом масле. Тростниковый сахар засыпать в сковороду и растопить до состояния карамели, добавить сливочное масло и обжаренный лук. Добавить лемонграсс, красное вино и винный уксус. Томить 10 минут и выпарить всю жидкость.

Обсушить хлеб бриошь на гриле или на сковороде.

Сервируем блюдо:
На плоскую тарелку засыпать морскую соль и на нее поставить чугунную сковородку с запеченным камамбером. На камамбер выложить кнелью трюфельную пасту. Натереть слайсы свежего трюфеля. Рядом сервировать обсушенный бриошь и луковый чатни.


Крем-суп из клубники / ягоды / сорбе из лайма

Рецепт на 4 порции:
Клубника свежая – 1кг
Кленовый сироп – 80 г
Малина – 100 г
Голубика – 100 г
Кокосовые сливки – 100
Свежевыжатый сок свеклы – 50 мл
Белый крем бальзамик – 20 г
Трюфельное масло – 5 г
Сорбе из лайма – 300 г
Настурция – 20 листиков
Гранола – 50 г

Технология приготовления:
Клубнику очистить от листьев и крупно нарезать. Лемонграсс нарубить мелко и соединить с клубникой, добавить кленовый сироп, свежевыжатый сок свеклы, бальзамик и трюфельное масло. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Перелить суп в графин.

Сервируем тарелку:
Выложить на глубокую тарелку столовую ложку гранолы и на нее – шарик лимонно-лаймового сорбе. Добавить голубику и малину. Декорировать настурцией.
Налить необходимое количество подготовленного супа на оформленную тарелку при госте.

Подробнее о проекте #ШефыГотовят​: http://bit.ly/3vUKeuG​.

#metrocc #шефыготовят #metrochef #рецепт #шефповар #рецептыонлайн #кулинария #обедотшефа #домашнееменю #чатни #кремсуп #камамбер #дзадзики
Категория
Супы
Комментариев нет.