Как спланировать велопутешествие

3 Просмотры
Издатель
Ждём вас на наших мероприятиях в Клубе Путешественников: https://sport-marafon.ru/~sqwxm

Дизайнеров и партнёров студии Just Be Nice Стаса Хрусталёва и Игоря Киселёва объединяют не только давняя дружба и общее дело, но и их сайд-проект — велоклуб Just Be Nice Cycling Club.

Ребята с детства катались на велосипедах, со временем сменив BMX на шоссейный велосипед. Летом 2012 года они решили совместить привычный отпуск и любимый вид спорта и отправились в свой первый велотур по Италии. Затем последовали велотрипы Франкфурт-Париж (2013), Вена-Венеция (2015), Белград-Тиват (2016) и Санкт-Петербург-Хельсинки (2017).

В рамках лекции ребята рассказали про велопутешествия и затронули вопросы снаряжения, перевозки велосипеда и построения маршрутов.

Дизайнеры признаются, что такой формат путешествия — не на преодоление пространства, а на его понимание — по-настоящему им близок. Ведь велосипед — вид транспорта, который не просто перемещает между пунктами назначения, а позволяет почувствовать момент «здесь и сейчас» и путешествовать в собственном ритме, даёт возможность увидеть такие места, которые недоступны обычным туристам, и узнать, как устроены жизнь и люди вне туристических мегаполисов.

Спикеры:
Стас Хрусталёв - дизайнер и партнёр студии Just Be Nice, организатор сайд-проекта — велоклуб Just Be Nice Cycling Club. Летом 2012 года отправился в свой первый велотур по Италии. Затем последовали велотрипы Франкфурт-Париж (2013), Вена-Венеция (2015), Белград-Тиват (2016) и Санкт-Петербург-Хельсинки (2017).

Игорь Киселёв - дизайнер и партнёр студии Just Be Nice, организатор сайд-проекта — велоклуб Just Be Nice Cycling Club. Летом 2012 года отправился в свой первый велотур по Италии. Затем последовали велотрипы Франкфурт-Париж (2013), Вена-Венеция (2015), Белград-Тиват (2016) и Санкт-Петербург-Хельсинки (2017).

00:00 Как спланировать велопутешествие
00:19 Почему именно велопутешествия
5:52 Как подготовиться (физ. форма, выбор сезона, и длительность, бюджет, велосипед, одежда, экипировка, электр. устройства, как перевозить свои вещи, транспортировка велосипеда, формат, маршрут, построение маршрута, где жить, инструменты, еда, настрой, страхи, полезные ресурсы)
44:12 Вопросы-ответы

Статья "Обзор палаток для велотуризма": https://sport-marafon.ru/article/snaryazhenie/obzor-palatok-dlya-veloturizma/

Снаряжение для приключений: https://sport-marafon.ru
Канал Спорт-Марафон - идеи для путешествий, советы по выбору и использованию снаряжения, специальные проекты Спорт-Марафон, записи лекций и мастер-классов Клуба Путешественников, интервью и другие ролики для вдохновения на путешествия и приключения. https://www.youtube.com/channel/UC_aO4rIcQZGGt6Z62AwZ2Wg?sub_confirmation=1
Все свежие обзоры снаряжения на канале Спорт-Марафон/Витрина: https://www.youtube.com/channel/UCoZ60f9GzTjKNx8-vffbQxw

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
VK: https://www.vk.com/sportmarafon
Facebook: https://www.facebook.com/Sportmarafon/
Instagram: https://www.instagram.com/sportmarafon/

#туризм #велотуризм #велопутешествие
Категория
Супы
Комментариев нет.