Как сделать соус Сацебели. Проверенный рецепт.

3 Просмотры
Издатель
Делюсь проверенным рецептом соуса Сацебели. Берите на заметку и готовьте.
Ингредиенты:
Помидоры (нужны спелые, мясистые) - 3 кг
Болгарский перц - 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
И самое главное это специи: красная аджика, хмели-сунели, уцхо-сунели по 1 ст.ложке

Приготовление:
Готовится так же как и любой соус.
Помидоры и перец чистим, режем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и провариваем 30 минут. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Часть жидкости без гущи (около полулитра) можно вылить. Потом не так долго придется уваривать.
А часть жидкости (грамм 200) налить в стакан и размешать там приправы, соль, сахар и чесноко, все пробить блендером
Отваренные помидоры протереть через сито. Жидкость с приправами влить в протертые томаты и размешать.
Ставим кастрюлю опять уваривать до нужной вам густоты.
Готовность проверяется методом капли: капнуть соус на тарелку и если вокруг него нет жидкость или совсем мало, то соус готов.
Разливаем в стеклянные банки и все.
Вкуснейший соус готов!

Видео "Как вялить томаты": https://youtu.be/QPH81p2MmYk
Категория
Соусы
Комментариев нет.