Как Разделать КУРИЦУ. Как правильно и быстро разделать курицу.

0 Просмотры
Издатель
В приготовлении блюд из курицы, разделка тушки имеет большое значение. Из правильно отрезанных кусков можно приготовить блюдо, согласно рецептуре, например, шашлык. Разбор туши на части может быть безотходным, что экономно.
Тушка состоит из шеи, спинки, грудки, крыльев, бёдер и голеней. В магазинах, как правило, птица продаётся уже ощипанной и выпотрошенной, без лап и головы.

Для каждой части подходит определённый способ приготовления. Крылья и окорочка используют для жарки, тушения и запекания. Грудку фаршируют, делают из неё котлеты и отбивные, а варёную добавляют в салаты и закуски. Из спинки и шеи вместе с обрезками кожи, гузкой и другим неформатом выйдет отличный бульон для супа или холодца.
В этом видео вы увидите И научитесь Как разделять курицу на части и увидите что это очень просто и быстро.


Приготовьте всё необходимое:

1 Тушку курицы. Её нужно обсушить бумажными полотенцами.

2 Разделочную доску.

3 Острый нож. Большой или маленький — на ваш выбор. Главное, чтобы он был хорошо наточен.

4 Миски или пакеты для фасовки мяса.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.