Вариация на тему популярного мексиканского блюда Энчилада — обычно это кукурузные лепешки тортитльи, в которые заворачивается мясная начинка и все это запекается под остреньким томатным соусом и сыром! Получается очень вкусно и сочно! А подается со сметаной и зеленью.. сметана придает сливочность, дополнительную сочность и сглаживает остроту соуса.
Больше РЕЦЕПТОВ ЕДЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLY0TGD-eNiZwIv_2DEliBJ1cPaaMj9GUy
Рецепт: на 6-8 порций
~ 600 г куриного филе (на 8 порций 700-800 грамм), нарезать на небольшие кусочки
соль (1 ч. л. с горкой крупной соли на 1 кг мяса)
черный перец по вкусу
1 ч. л. чесночного порошка
Соус:
1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль, черный перец
1 ч. л. молотой зиры
½ ч. л. острого красного перца (больше, меньше по вкусу)
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. орегано
500 г томатов в с/соку
~ ½ ст. воды
1-2 ч. л. сахара, соль по вкусу
1-2 ч. л. яблочного уксуса (при необходимости)
6-8 лепешек (тортилья) или пшеничный ролл
130-150 грамм сыра
Для подачи: сметана, зеленый лук, кинза
1) На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне примерно 5 минут. Когда жидкость почти выпарится, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
2) В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить до мягкости лук, примерно 5 минут, затем добавить чеснок и специи (щепотка соли, черный перец, молотая зира, острый красный перец, копченая паприка, сушеный орегано), дать обжариться еще минуту. Добавить томаты в собственном соку и еще пол стакана воды. Попробовать на вкус, при необходимости скорректировать солью, сахаром и белым яблочным или винным уксусом. Дать потушиться на маленьком огне под крышкой 10-15 минут .
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить немного соуса.
На каждую тортилью (или пшеничный ролл как у меня) положить немного соуса (распределить на 6 частей и еще оставить для верхушки), затем кусочки курицы, немного тертого сыра, свернуть в рулетик, выложить в форму. Сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке 190° - 20 минут (чтобы все подрумянилось и сыр расплавился). Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
Больше РЕЦЕПТОВ ЕДЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLY0TGD-eNiZwIv_2DEliBJ1cPaaMj9GUy
Рецепт: на 6-8 порций
~ 600 г куриного филе (на 8 порций 700-800 грамм), нарезать на небольшие кусочки
соль (1 ч. л. с горкой крупной соли на 1 кг мяса)
черный перец по вкусу
1 ч. л. чесночного порошка
Соус:
1 большая луковица, нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
соль, черный перец
1 ч. л. молотой зиры
½ ч. л. острого красного перца (больше, меньше по вкусу)
1 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. орегано
500 г томатов в с/соку
~ ½ ст. воды
1-2 ч. л. сахара, соль по вкусу
1-2 ч. л. яблочного уксуса (при необходимости)
6-8 лепешек (тортилья) или пшеничный ролл
130-150 грамм сыра
Для подачи: сметана, зеленый лук, кинза
1) На разогретую сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне примерно 5 минут. Когда жидкость почти выпарится, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком. Обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
2) В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить до мягкости лук, примерно 5 минут, затем добавить чеснок и специи (щепотка соли, черный перец, молотая зира, острый красный перец, копченая паприка, сушеный орегано), дать обжариться еще минуту. Добавить томаты в собственном соку и еще пол стакана воды. Попробовать на вкус, при необходимости скорректировать солью, сахаром и белым яблочным или винным уксусом. Дать потушиться на маленьком огне под крышкой 10-15 минут .
3) Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить немного соуса.
На каждую тортилью (или пшеничный ролл как у меня) положить немного соуса (распределить на 6 частей и еще оставить для верхушки), затем кусочки курицы, немного тертого сыра, свернуть в рулетик, выложить в форму. Сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке 190° - 20 минут (чтобы все подрумянилось и сыр расплавился). Подавать в горячем виде со сметаной и зеленью.
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.