Итальянская паста вонголе - быстро и вкусно!

1 Просмотры
Издатель
Вонголе - одни из самых древних моллюсков, обитающие на нашей планете с доисторических времен. Красивые миниатюрные раковины, окрашенные с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет, весьма популярны у итальянских поваров. У вонголе в русском языке есть собственное название - ракушки-венерки, но мир лучше знает их по названию итальянскому, ведь именно итальянцы, придумавшие вкуснейшую пасту вонголе, дали этому продукту своеобразную путевку в жизнь. Особенно популярно это блюдо в Неаполе и всей области Кампания.
Если вы используете свежие моллюски, то перед приготовлением их нужно тщательно очистить. Для этого поместите их в кастрюлю с подсоленной водой примерно на час, после чего воду слейте, залейте ракушки новой водой и как следует перемешайте. Смените воду, снова перемешайте и повторите это несколько раз, пока хватит терпения. И ещё, если какие-то из ракушек открыты и не подают признаков жизни - избавляйтесь от них сразу же.
В наших же реалиях вонголе лучше брать шоковой заморозки, чтобы раковины были закрыты.
Итальянцы готовят это блюдо двумя способами: in bianco («по-белому»), то есть с оливковым маслом, чесноком, петрушкой и иногда с небольшим количеством белого вина; и in rosso («по-красному»), как и в первом случае, но с помидорами и свежим базиликом. Вонголе, как и все моллюски, очень нежные, а потому готовятся очень быстро. Их ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить - иначе они легко могут потерять свой изысканный вкус. Живые моллюски открываются во время приготовления, выделяя жидкость, которая служит для придания аромата. В рецепте нет места навороченным поварским техникам, на первый план выходят скорость и простота, которые позволяют уникальному продукту максимально раскрыть свой вкус. Украсьте пасту готовыми моллюсками, посыпьте петрушкой и сразу же подавайте с бокалом белого вина!
В этом блюде есть всё - аромат чеснока и петрушки, яркий вкус моря и острота чили.

Для приготовления 2-х порций пасты нам понадобятся:

Вонголе - 500 г
Лингвини (спагетти) - 200 г
Белое сухое вино - 60-70 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Оливковое масло - 50-60 мл
Петрушка - 1 пучок

Приятного аппетита!!!

Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Категория
Паста
Комментариев нет.