Идеальный маринад для грибов, консервация опенков БЫСТРОЕ маринование за 30 минут!!!

18 Просмотры
Издатель
Перед тем как правильно замариновать зимние опята, нужно предварительно тщательно их обработать. Сначала грибы очищают от лесного мусора. Для того чтобы легче можно было отделить прилипшие листочки, следует залить плодовые тела холодной водой и оставить их на пару часов отмокать. Рекомендуется добавить в жидкость немного соли, чтобы убрать личинок и возможных червяков. В соленой воде фламмулины должны находиться 2–3 часа. Затем их снова промывают, а мусор, который остался на плодовых телах, нужно удалять ножом. Нелишним будет срезать поврежденные и темные участки.
Для создания маринада понадобятся ароматные травы (листья вишни, смородины, дуба, малины), специи (черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист), соль, сахар, уксус (но можно приготовить и без него), лимонная кислота, чеснок, лук и другие компоненты по вкусу. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения. Затем в маринад вводят ароматные травы, специи, вливают уксус. Горячим рассолом заливают опята или варят грибы в нем на протяжении 15 минут — все зависит от особенностей приготовления и рецепта.
В восточной медицине зимний опенок активно используют для создания лекарств при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта (при язвах). Выделенное из грибов вещество фламмулин имеет ярко выраженное противоопухолевое свойство и особенно хорошо себя проявляет при раке печени (даже при наличии метастаз). #маринование #опята #грибы
Категория
Маринады
Комментариев нет.