Идеальные быстрые завтраки: простые рецепты для яркого утра

0 Просмотры
Издатель
Возьмите за правило начинать утро красиво и вкусно! Даже если у вас совсем нет времени, порадуйте себя аппетитным завтраком. Вместе с нашими друзьями из Lebo Coffee мы приготовили два варианта идеальных быстрых завтраков с необычным кофе.

Овсяная каша на кокосовом молоке с рубленным миндалем и свежими ягодами + Капучино на кокосовом молоке с хлопьями миндаля
1 порция
Ингредиенты:
овсяные хлопья 50 гр
кокосовое молоко 300 гр
сахар тростниковый по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное 10 гр
миндаль 20 гр
клубника свежая 30 гр
голубика свежая 48869 20 гр
мята свежая 1 веточка
семена чиа необжаренные 1 гр
Клубнику и голубику вымыть, нарезать.
Миндаль порубить ножом.
Мяту вымыть.
В сотейник влить кокосовое молоко, всыпать овсянку, варить до готовности.
В готовую овсянку положить кусочек сливочного масла, добавить сахар и соль, перемешать, снять с огня.
Кашу переложить в тарелку для подачи. Оформить свежими ягодами, нарезанным миндалем, семенами чиа и листочками мяты.

Раф масала по-домашнему

Ингредиенты:
• Тростниковый сахар — 2 ч.л
• Молотый имбирь — ½ ч.л
• Кардамон — ½ ч.л
• Корица — ½ ч.л
• Кофе – 6-10гр
• Кокосовое молоко - 100мл.
Приготовление:
1. Заварить кофе во френч-прессе (влить в молотый кофе 100мл. воды 93-95градусов, настоять 8 минут), перелить в другую посуду, на время отставить.
2. Сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, молотый имбирь, кардамон, корицу и 20 мл горячей кипяченой воды. Все ингредиенты смешать до полного растворения сахара. Сливки 11 % подогреть до температуры 70 градусов, не доводить до кипения!
3. Смешать все ингредиенты во френч-прессе: влить сироп, влить горячие сливки, добавить кофе. Опустить поршень. Быстрыми поднятиями поршня вверх-вниз в течение минуты взбить раф.


Тост со скрамблом и слабосоленой семгой + Кофе по-вьетнамски
2 порции
Ингредиенты:
сметана 8344 50гр
яйцо куриное 4шт
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 15гр
семга с/с замороженная 51678 150гр
соус бальзамический темный по вкусу
укроп свежий пару веточек
огурцы свежие 1шт
апельсины свежие 1 шт
хлеб крестьянский 5472 2 ломтика
Укроп вымыть, обсушить.
Семгу разморозить.
Огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Апельсины вымыть, натереть цедру.
Яйца вымыть, разбить в отдельную емкость, добавить сметану, соль, перец, перемешать.
Хлеб обжарить на сухой сковороде.
В сковороду налить масло, выставить огонь ниже среднего, вылить яичную массу. готовить при постоянном помешивании.

Самый необычный кофе по-вьетнамски

Ингредиенты:
• Две полоски апельсиновой цедры толщиной 0,5-1см
• Долька лимона
• 1 маленький кристалл крупной пищевой соли
• Молотый кофе под френч пресс – 10гр
• Горячая вода – 100мл
приготовление:
1. В бокал поместите соль, лимон и цедру апельсина
2. В фин насыпьте кофе, распределите его равномерно внетри фильтра, немного прижмите сверху прессом, налейте буквально 20-30мл воды, подождите, пока она впитается в кофе, долейте фин до верха, закройте фильтр крышкой и подождите пока вода полностью протечет сквозь молотый кофе (примерно 4 минуты).
3. Перед употреблением напиток размешать.



Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru
Категория
Завтраки
Комментариев нет.