Идеальное ТЕСТО для ПИЦЦЫ. Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях. Пицца рецепт.

1 Просмотры
Издатель
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашней пиццы, которую мы готовим дома каждую неделю. Пицца получается ничуть не хуже, чем покупная и я уже забыл, когда в последний раз мы пиццу заказывали. Если вы любите пиццу, этот рецепт вам точно понравится.
Начнем с подготовки теста для пиццы, сделать его очень просто. Для начала нужно подготовить дрожжевую основу для теста. Возьмем чайную ложку сухих дрожжей, пол стакана теплой воды, дрожжи перемешаем с водой и дадим постоять при комнатной температуре десять минут. После этого добавим чайную ложку сахарного песка, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и все хорошенько перемешаем. На одну пиццу нам понадобится примерно полтора стакана муки. Муку порционно просеиваем в дрожжевую основу и смешиваем. После того, как тесто начнет густеть, начинаем месить его руками. Муку добавляем до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, смажем слегка оливковым маслом , накроем пищевой пленкой и на один час поставим доходить в теплое место.
Пока тесто подходит, подготовим соус для нашей пиццы. Возьмем несколько томатов в собственном соку без кожуры (можно использовать перетертые томаты), добавим соль и сахар по вкусу, небольшой пучок базилика и в блендере измельчим до однородной массы. Соус для пиццы должен получиться консистенцией схожей с аджикой.
Мы используем два вида сыра для пиццы: моцарелла и пармезан. Моцарелла отлично подходит для пиццы, так как хорошо плавится и будет аппетитно тянуться на готовой пицце. Но она не обладает ярко выраженными вкусовыми качествами. Поэтому добавим еще один сыр, вы можете взять любой сыр, который вам больше нравится. Моцареллу и пармезан натрем на крупной терки. Количество сыра добавляйте по своему вкусу, сыром пиццу не испортишь.
Начинку выбирайте на свой вкус, я взял ветчину, салями, помидоры и маслины.
Из подготовленного теста формируем шар, немного разомнем его руками по столу в форме круга. И дальше раскатываем скалкой от центра к краям. Противень немного смажем растительным маслом. Переносим будущую пиццу на противень, подгоняем по размеру и лишнее тесто обрезаем. По тесту размазываем подготовленный соус, сверху присыпаем пармезаном, укладываем салями, ветчину, помидоры и маслины, далее еще раз пармезан и, в завершении, посыпаем хорошим слоем моцареллы. Выпекать пиццу будем при 250 градусах Цельсия, с верхним и нижним грилем в течении 10-12 минут. По времени выпекания ориентируйтесь по своей духовке, у всех они разные. Пицца дрожжевая на тонком тесте в домашних условиях готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Немного послесловия о тесте. Рецепты теста для пиццы есть разные, многие мы попробовали. И на мой вкус, в этом рецепте представлено идеальное тесто для пиццы.

Вам также может понравиться:
Домашняя шаурма (шаверма) из курицы с тем самым соусом - https://www.youtube.com/watch?v=7MSAf9IpQyU
Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком - https://www.youtube.com/watch?v=wDU3ZaDjYgw&t=316s
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях - https://www.youtube.com/watch?v=VhBuprcBIvo
Рецепт шашлыка СССР из свинины с уксусом - https://www.youtube.com/watch?v=aY_nj55mgHI&t=2s
Раки вареные в пиве - https://www.youtube.com/watch?v=8VRfyQrYpoA&t=86s

Подписывайтесь на канал - https://www.youtube.com/channel/UCoBkEeiaU003myPNFVHfSMw

00:00 - Вступление;
00:20 - Как приготовить тесто для пиццы;
02:08 - Как приготовить настоящий соус для пиццы;
03:07 - Какой сыр выбрать для пиццы;
03:54 - Что выбрать и как подготовить для начинки пиццы;
04:24 - Как сформировать и собрать пиццу;
06:53 - При какой температуре и сколько выпекать пиццу;
07:18 - Смотрим насколько хороша получилась пицца.

#Пицца #ТестоДляПиццы #Рецепты #ПростыеРецепты #уДачныеРецепты
Категория
Пицца
Комментариев нет.