Закуски к вину

0 Просмотры
Издатель
Home chef by Vedensky / готовим вместе с шефом ресторана Nevesomost Игнатом Гавриловым винный сет. Удивляем гостей!

На 4 человека мы использовали:
Для жаренного сыра:

· Сыр который любите – 200гр
· Томаты обычные и черри – 100гр
· Сухие или свежие травы – 3гр

На холодную сковороду выкладываем тёртый сыр, резанные помидоры и обсыпаем травами. Ставим сковороду на небольшой нагрев и закрываем крышкой. Как только сыр расплавился и поджарился с одной стороны, можно выложить на тарелку и нарезать его порциями.

Для тапенады из оливок и маслин:

· Оливки или маслины (без косточек) – 2 банки (примерно по 180гр основного продукта)
· Кедровые орехи 10гр или грецкие орехи 20гр
· Свежий базилик или петрушка или то и другое вместе – 10гр (общего веса)
· Оливковое масло 40гр

Все ингредиенты помещаем в удобный стакан или емкость и пробиваем блендером до однородной массы. Соль не нужна, оливки и маслины как правило солёные. Получившеюся тапенаду (пастообразная закуска) выкладываем в пиалку, добавляем на украшение орешки.

Для хот-дога с карамельным луком:

· Лук репчатый – 2шт среднего размера
· Чеснок – 3 зубчика
· Оливковое масло – 20гр
· Любимые сосиски или колбаски – 4шт
· Багет 1шт или булочки для хот-догов 4шт
· Молотый черный перенц
· Соль
· Сахар 10гр
· Сметана

На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный полукольцами лук и чеснок. Сразу добавляем соль по вкусу и сахар. Сахара больше, чем соли (лук должен быть сладковатым, но не приторным).

Жарим на среднем огне минут 10 до образования характерного карамельного цвета, далее часто мешаем его до полной готовности и не допускаем образовываться гари.

За несколько минут до готовности лука нужно добавить колбаски целиком и просто прогреть.

Берем булочку для хот-дога или кусок багета (их можно разогреть в духовке или микроволновке), делаем надрез, начиняем карамельным луком, закладываем колбаску, поливаем сметаной и обсыпаем молотым перцем.

Nevesomostbar.ru
Категория
Закуски
Комментариев нет.