Журнал «Отечественные записки» представляет ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ РИСА им. Николая Васильевича Кима.

2 Просмотры
Издатель
#ДружбаНародов
#ЖурналОтечественныеЗаписки
#ФестивальРиса
Журнал «Отечественные записки» представляет Первый Фестиваль Риса им. Николая Васильевича Кима.
В Московском государственном университете пищевых производств состоялся 1-ый Фестиваль Риса им. Николая Васильевича Кима.
Николай Васильевич Ким (05.12.1904 г.р.) – Герой Социалистического Труда, первый директор совхоза им. Аль-Хорезми Янгиарыкского района Узбекской ССР. Созданная молодым директором в сложных условиях научная составляющая селекции в рисоводстве составила существенную часть академического багажа при создании технологии промышленного выращивания сорта риса «Лазер» и других. Благодаря активному интернациональному сотрудничеству, технологии промышленного выращивания сорта риса «Лазер», созданные под руководством Н.В.Кима, стали известны и распространены не только на территории СССР, но и за рубежом. Создана база селекции, результатом которой стали не только усовершенствования «Лазера», но и создание новых сортов, таких, как «Авангард».
Рисоводство и производство крупы – один из вкладов среднеазиатских республик в развитие пищевых технологий и ресторанного бизнеса современного мира.
Рис – главный ингредиент самых популярных блюд не только в Средней Азии, но и во всем мире. Популярность риса и блюд на его основе у россиян неоспоримо. Плов, ризотто, суши, палента, карри – разнообразные блюда народов мира постоянно пользуются успехом у россиян. Однако, следует признать, что повсеместное распространение в России плова фактически делает его, наряду с шашлыком и пельменями, одним из блюд современной отечественной кухни.
Московский государственный университет пищевых производств, как научный, технологический и образовательный центр, ведущий активную международную деятельность, является интеграционной площадкой, где встречаются наука, бизнес и образование в рассматриваемой предметной области. Университет имеет прекрасные технические возможности для поддержания предлагаемого Фестиваля.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.