Долма в казане | рецепт из виноградных листьев

34 Просмотры
Издатель
Долма в казане. Это Армянское или Азербайджанское национальное блюдо. Я поделюсь рецептом этого блюда из виноградных листьях.

Первым делом делаем фарш. Я использовал 1кг свинины и 1кг говядины. В фарш добавляем: соль, чёрный перец молотый, лук молотый на блендере, кинзу,чеснок и петрушку так же молотую на блендере.

Фарш готов, приступаем к начинению нашей долмы. В лист укладываем немного фарша, заворачиваем загнув края во внутырь получаем трубочку закрытую с двух сторон. Убираем в сторону швом вниз.

Готовим подложку для нашей долмы обжарив лук с морковкой до золотистого цвета. Выкладываем всё слоями и заливаем кипятком накрыв сверху тарелкой, чтоб ничего не развернулось. Закрываем крышкой и на медленном огне варим 40 минут.

СОУС
Для него в сметану добавляем мелко нарезанный чеснок, черный перец, кинзу и петрушку.
Вот и всё макаем нашу долму в соус и наслаждаемся шикарным вкусом!!!

Ингредиенты: нам потребовалось
Мясо 2кг
Рис
Кинза
Петрушка
Чеснок
Черный перец
Сметана

#долма #долмавказане #долмарецепт #долмаизвиноградныхлистьев

https://instagram.com/kazan.kavkaz?utm_medium=copy_link
Категория
Соусы
Комментариев нет.