Десерт «Невесомость»

1 Просмотры
Издатель
Home Chef by Vedensky/ рецепт от шеф-кондитера отеля "Введенский" Виктории Воротынцевой: десерт «Невесомость»

Для меренги нам понадобится (на 3 порции):

· Белок 125гр
· Сахар 250гр
· Лимонный сок 10гр
· Миндальные лепестки 20гр (продаются готовые)
· Крахмал 10гр
· Сода 3гр
· Уксус 3гр

Для сливочного крема нам понадобится (на 3 порции):

· Сливки 33% 150гр
· Сахарная пудра 20грг
· Сыр Горгонзола 30гр
· Малина свежая 60гр

Готовим меренгу: начинаем взбивать белок, постепенно увеличивая скорость миксера, засыпая в него сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 8-10минут.

Затем добавляем крахмал, миндальные лепестки и соду, гашенную уксусом. Все перемешиваем, добавляем в кондитерский мешок и выкладываем на противень. Запекаем при температуре 140 С в течение 40 минут.

Остужаем и нарезаем на квадраты.
Готовим крем: взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Финал: С помощью кондитерского мешка добавляем крем на квадратную заготовку из меренги, добавляем резаную малину и тертую горгонзолу, накрываем второй заготовкой меренги и так же добавляем крем.

Украшаем сахарной пудрой, малиной и мятой.

--- новый конкурс уже в инстаграме ресторана nevesomost Nevesomostbar.ru ---

Приятного чаепития!

Nevesomostbar.ru
Категория
Десерты
Комментариев нет.