Готовлю хек: три блюда из одной рыбы. Испанская кухня.

4 Просмотры
Издатель
Блюда из хека ( merluza исп.) -одни из самых популярных в Испании. Хек прост в приготовлении, не требует долгой термической обработки, идеально сочетается с морепродутами, картофелем. Полезен детям, блюда,приготовленные на его основе считаются диетическими ( кроме обжаривания, что очень редко встречается в испанской кулинарии). Предлагаю три лёгких варианта приготовления хека.
СУП
ингредиенты:
все части хека, кроме мясных (для бульона)
картофель, лук, зубчик чеснока,
помидор, петрушка, оливковое масло,
соль, черный перец по вкусу. Можно добавить
одну креветку, лавровый лист.
Варим бульон до готовности, размешиваем блендером (по желанию, кроме косточек), добавляем ч/л оливкового масла и украшаем зеленью.
ХЕК В КЛЯРЕ
ингредиенты:
мелко нарезанные кусочки хека -150гр
яйцо- 1 шт
соль по вкусу
мука- 2 ст/л
пиво- 3-4 ст/л
оливковое масло
готовим кляр, нарезаем хек (его можно сбрызнуть соком лимона), даем кляру настояться минут 15-20, добавляем рыбу
и обжариваем. Блюдо украшаем свежей зеленью
ХЕК С МОРЕПРОДУКТАМИ (merluza a la marinera)
ингредиенты:
филе хека (на 3-4 порции) 700гр
креветки св. 10шт
ракушки 15шт
лук 1шт
чеснок 3 зуб.
вино белое стол. 150мл
петрушка
мука 2 ст.л.
олив.масло, соль
Хек готовится в подливке под крышкой не более 8 минут!
Приятного аппетита!
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.