Готовлю быстрый десерт к чаю / Рулет с абрикосовым вареньем

0 Просмотры
Издатель
Сладкий, ароматный и мягкий рулет, быстро готовится. Быстрый рулет можно приготовить к чаепитию с гостями или просто для семьи. Куриные яйца добавляются в тесто без разделения на желтки и белки. Воздушность бисквитному коржу придает разрыхлитель.
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сахарной пудры
1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Миксером сбиваем в течение 1 минуты.
2. Добавляем Сахар. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Сахар должен полностью раствориться.
3. Добавляем разрыхлитель и муку. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем до однородности.
4. Тесто выкладываем в форму застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать при температуре 190° в течение 15 – 20 минут.
6. Готовый бисквит нужно свернуть в рулет пока он горячий.
7. Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
8. Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.
Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.
Категория
Десерты
Комментариев нет.