Готовим помидоры на зиму черри консервированные (без уксуса)/ видео рецепт

3 Просмотры
Издатель
Помидоры черри консервированные (без уксуса)
Закрытые помидоры черри – это идеальный вариант для украшения зимнего праздничного стола. Они прекрасно дополнят блюда из мяса или рыбы. Также облагородят тарелку с соленьями, а их сладкий вкус придется по душе всем без исключения.
При желании их можно закрывать, как ассорти с корнишонами. Тогда, это блюдо точно не останется без внимания. К тому же, на приготовление вы потратите не более 35 минут. Порцию помидоров можно увеличивать, соответственно увеличивая количество маринада.
Компоненты:
Помидоры черри 300 грамм,
Вода 0,8 л.,
Сахар 3 ст. л.,
Соль 1 ст. л.,
Чеснок 2 зубчика,
Листья хрена 2 шт.,
Черный перец горошком 4 шт.,
Горчица в зернах 0,5 ч. л.,
Петрушка 15 грамм.
Шаги приготовления:
1. Необходимо подготовить банки. Промыть горячей водой с использованием соды. Дать высохнуть.
2. Вымыть помидоры черри. Убрать корешки.
3. Хорошо промыть листья хрена и петрушку.
4. Почистить чеснок.
5. В банку выложить петрушку и листья хрена.
6. Затем положить помидоры и чеснок. Туда же отправить перец и горчицу.
7. Сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар и соль.
8. Залить помидоры горячим маринадом и прикрыть крышкой.
9. Затем в кастрюлю постелить полотенце и налить немного горячей воды.
10. Поставить в ее банку и стерилизовать на протяжении 15 минут.
11. Закатать или закрутить банку.
12. Перевернуть и укутать полотенцем.
13. Подождать пока банки полностью остынут, и только после этого, можно выставить закрутку в кладовку или погреб.f
Категория
Маринады
Комментариев нет.