Готовим мегапопулярные в TikTok чипсы из пасты!

18 Просмотры
Издатель
Музыка: Closer
Музыкант: Marco Lazovic

Любители пасты могут открыть для себя ещё один способ, позволяющий по-новому наслаждаться макаронными изделиями. Хрустящая, лёгкая закуска, от поедания которой трудно оторваться, – всё это теперь относится и к пасте, приготовленной как чипсы. Хорошо смотрятся в качестве такого снэка «бабочки», которые к тому же удобно брать руками и обмакивать в соус.
В TikTok любят простые, но оригинальные рецепты, которые сложно испортить. В феврале все готовили пасту с сыром фета (в Америке этот сыр даже разобрали в магазинах), а летом - чипсы из макарон.
Чтобы сделать пасту хрустящей и напоминающей чипсы, тиктокеры обжаривают ее в аэрофритюре. Такую закуску можно есть руками - пасту очень удобно обмакивать в соус. Рецепт завирусился в TikTok в конце июня и стал настолько популярен, что хештег #pastachips на конец декабря 2021 года набрал уже 1 миллиард просмотров!!!
Как и большинство тикток-рецептов, идея делать чипсы из пасты вызвала разнообразные реакции: одни сочли её гениальной, другие - худшим, что могло случиться с любимым итальянским блюдом.
«Они уничтожили красоту пасты», - писали в комментариях. Многие придерживаются такого же мнения: «Это выглядит ужасно, с тем же успехом можно просто открыть пачку пасты и есть». Фанаты же нового рецепта пишут, что им не терпится приготовить блюдо дома: «После того как увидел этот рецепт 635 589 раз в рекомендациях, я сказал себе: Окей, ладно, куплю аэрофритюрницу».
На самом деле нет ничего странного в том, чтобы приготовить из макарон чипсы. Эта хрустящая закуска отлично заменит классические картофельные чипсы, а также станет отличным дополнением к пиву. Рецепт довольно прост и не требует никаких специальных кулинарных знаний и техник. Да и времени на приготовление чипсов из макарон потребуется совсем немного.
У нас в России аэрофритюрницы распространены не так широко, поэтому мы будем готовить чипсы из пасты в духовке.
Вы можете использовать любой тип макаронных изделий, который вам нравится, но лучше всего подойдут макароны большего размера, которые вы сможете подрумянить и брать руками, чтобы окунать в соус, например, такие как ригатони, фузилли, фарфалле, каватаппи, паккери или зити.
Хрустящие макароны - это интересная альтернатива картофельным чипсам. Они быстро съедаются под любимые фильмы и сериалы. Чипсы получаются немного острыми и очень вкусными. Все будут в восторге от такой необычной закуски!

Для приготовления чипсов нам понадобятся:

Паста фарфалле - 250 г
Пармезан - 30 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Хлопья перца чили - 1 ч.л. или по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Сёмга холодного копчения - 180 г
Сливочный сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Укроп - 2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Молотый чёрный перец - по вкусу

Приятного аппетита!!! #чипсы #закускакпиву #вкусныйсоус

Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Twitter: https://twitter.com/home
Категория
Паста
Комментариев нет.