Вяленые томаты "по-итальянски" в дегидраторе

4 Просмотры
Издатель
Ольга Лебедь делится любимым рецептом вяленых томатов, привезенным из Италии!
Это исчерпывающее руководство: от выбора томатов до способа хранения, с учётом всех тонкостей, нюансов и подводных камней.

Для приготовления использовался дегидратор Ezidri:
https://health-tehnika.ru/collection/degidratory-sushilki/ezidri


Пошаговый рецепт:

1. Берем очень спелые ???? сорта “сливка”
2. Моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку
3. Раскладываем на поддоны дегидратора, солим

Стартовая температура сушки 55-60 градусов. По мере удаления влаги можно уменьшить ???? до 45.

Ориентировочное время сушки 14 часов (можно на ночь)

Не обязательно сушить томаты “до звона”, можно оставить немного влаги.
Но тогда в банках с маслом они могут храниться не более 2-3 месяцев.
Если же задача состоит в том, чтобы заготовить “про запас” - мы знаем лайфхак, и он в пункте 4????

4. Сухие томаты бланшируем в кипятке с яблочным или винным уксусом (2 ст.л)

Во-первых, это размягчает шкурку, и текстура готового продукта становится более приятной.
Во-вторых, уксусная кислота помогает увеличить срок хранения.

Даем томатам прокипеть буквально минуту, с помощью шумовки перекладываем в миску.

5. В подготовленную (ошпаренную или простерилизованную) банку начинаем выкладывать слоями теплые томаты-чеснок-травы, заливаем растительным маслом, прижимаем, чтобы между слоями не было пузырьков воздуха.

Травы можно брать сухие или свежие. Хорошо дополняет вкус вяленых томатов базилик.

Важно: если вы используете свежие травы, то храниться продукт будет меньше, и сами листочки со временем потемнеют, и будут уже не такими нарядными ????.

6. Герметично закрываем банку.

Помидоры, приготовленные по такому рецепту хороши как сами по себе, так и в составе пиццы, пасты и салатов. Масло, которое остается после них, также хорошо использовать как заправку.

Приятного аппетита!
Категория
Паста
Комментариев нет.